Среда, 27 января 2021 года

Кое-что о приеме душа, во время которого вы постоянно забываете мыть одну часть тела

Когда вы становитесь под душ – наверняка не забываете протереть подмышки или помыть голову. Но есть части тела, которым вы уделяете мало внимания, или вообще не уделяете.

Это совсем не то, о чем вы сейчас подумали – речь идет о ступнях ног. Вот о них-то вы постоянно забываете, а не стоит.

Часть тела, о которой мы забываем, заходя в душ

Стопы – это как раз та часть тела, которая ближе всего расположена к земле. Пыль, грязь, всякие микроорганизмы, которые моментально цепляются к стопам ног, даже если на них надеты носки.

Принимая душ, вы забываете о том, что именно эта часть тела нуждается в намыливании тщательном смывании всего, что попало на ваши стопы во время движения по улице: смыли водичкой поверхность – и ладно. А потом удивляемся, почему пятки такие грубые, и почему на них появляются микротрещины.

Поэтому, отправляясь под душ, не забывайте о мягком мыле, о мытье жидким мылом поверхности кожи между пальцами ног. И в конце процедуры не забывайте протирать насухо полотенцем эту часть тела.

Эта простая процедура  поможет предотвратить множество потенциально болезненных проблем со здоровьем, таких, как микротрещины на пятках, «шпоры» на подошвах,  бородавки и микозы.

Расположенные близко к земле стопы имеют свойство легко собирать грязь и бактерии при ходьбе. А бактерии на ваших ногах питаются продуктами жизнедеятельности, которые появляются на поверхности кожи из ваших потовых желез. И по мере накопления от них происходит неприятный запах.

Другие советы по поддержанию чистоты этой части тела

Ортопеды советуют внести несколько изменений в общий режим гигиены, который поможет лучше заботиться о стопах ваших ногах. Что для этого нужно? Надевать чистые носки из влагоотводящих синтетических волокон – это первое, менять обувь через день. Это не значит, что нужно покупать через день новую обувь. Достаточно иметь две пары обуви, и носить их через день, чтобы обеспечить обуви надлежащее высыхание.


Выбор редакции


Еда