Среда, 27 января 2021 года

Норвежский лосось, и вся правда о его свойствах

Как это ни прискорбно – норвежский лосось, о котором говорили, как о самой полезной рыбе, к ужасу потребителей, не может претендовать на звание высококачественного и безопасного продукта.

Как выявили специалисты, исследовавшие этот продукт, — норвежский лосось — это настоящий сплав токсинов! Откуда же они взялись в этой замечательной рыбе, которая и для мозга полезна, и для кожи, а ее жирные кислоты несут пользу ее организму?

Да это действительно полезная рыба, но только в том случае, если она качественная.

Производство рыбы

Из Норвегии во Вьетнам пролег путь французских журналистов, которые по пути снимали ленту о производстве норвежского лосося.

Стоит гурманам, обожающим блюда из красной рыбы, просмотреть несколько кадров из этой ленты, и у них навсегда отпадет охота к употреблению этого деликатеса.

А ведь некоторые потребители специально откладывают деньги, чтобы купить такую полезную красную рыбу.

Вылов рыбы

Вылов рыбы в Норвегии приносит государству в пределах 4 миллиардов долларов в год, и занимает второе место после нефти по доходности. Ни с чем не сравнимый бизнес.

Но откуда огромное количество ядохимикатов проникает в мясо рыбы и делает ее самой токсичной едой в мире? Вездесущие журналисты разузнали и обнародовали что побудило настоящий скандал.

Как оказалось, на одной из маленьких норвежских ферм выращивают до 2 млн особей рыбы одновременно, Естественно, такое огромное количество рыбы в ограниченном пространстве вызывает у мальков разные болезни.

Сегодня у рыб наблюдается некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия. Чтобы спасти как можно больше Во имя спасения особей рыбин от инфекции, в воду добавляют специальный пестицид, который влияет на состав мяса и делает его токсичным.

Сами фермеры ходят по ферме в противогазах, а потом ради денег отправляют ядовитую рыбу потребителям, забывая о том, что без зазрения совести травят живых людей.

Как утверждают исследователи, половина мальков трески и лосося на таких фермах рождаются с мутацией: они не могут закрыть рот. Чтобы эта генная мутация исчезла — в море должны прожить 8 поколений особей рыб. Человек не станет есть мутантов – это однозначно. Но если эту рыбу обезглавить – никто и не догадается, какой «деликатес» попал ему на стол.


Выбор редакции


Красота