Пятница, 22 января 2021 года

Обиду на человека нужно научиться отпускать и забывать

Каждому человеку важно научиться легко отпускать и забывать обиду. Ведь любое такое проявление, если вовремя с эти не разобраться, может отразиться на здоровье. Находясь в режиме обиды, нельзя относиться к человеку равнодушно, как правило один другому делают саркастические комментарии и это никому не на пользу.

Можно даже потратить много времени на разговоры об этом человеке, изображать безразличие, но внутренне ведь все равно болит. Посмотреть нужно правде в глаза, как бы ни проявлялись обиды, в какой-то форме им не нужно потакать.

Удержание обиды человеком

Удержание обиды встроено в нашу систему, как своего рода защитный механизм, чтобы уберечь людей, особенно тех, с кем  знакомы или близки, от причинения вреда и причинения нам вреда.

Как звучит старая поговорка: «Один раз обидел меня, позор тебе, дважды обидел меня, позор мне».

Также есть что-то врожденное в желании наказать человека, который причинил боль, предал, отверг. Но это все не приведет к успеху, правильный путь — это прощение.

Бесчисленные исследования, проведенные со всего мира, показали, что стресс, который сопровождает подавленный гнев, возникающий из-за обиды и отрицательных эмоций, вреден как для вашего психического, так и для физического здоровья.

Исследователи из Медицинского колледжа Джорджии обнаружили, что люди, которые говорили, что годами держали обиду, имели повышенный риск возникновения множества проблем со здоровьем, включая болезни сердца, высокое кровяное давление, язву желудка, боли в спине и головные боли.

Можно тратить много времени и умственной энергии на то, чтобы поддерживать обиду. Как скажет любой злоумышленник, постоянные мысли о человеке или событии, которые рассердили или расстроили только ухудшают чувства и могут еще больше расстроить и тревожить.

Кроме того, таскание с собой всей этой негативной энергии, которая сопровождает обиды, неизбежно должна утомить со временем.

Обида может оттолкнуть нас от других. Таким образом, проблемы с тем, чтобы прощать могут нанести вред не только здоровью, но и отношениям.

Влияние обиды на здоровье и разум

Обида отнимает два наших самых ценных ресурса — время и разум. Подумать только, сколько времени потрачено впустую, затаив обиду, переживая прошлые события и просто злясь.

Сохранение обиды на своего любимого или бывшего партнера также дает человеку, на которого расстроены или который причинил боль, постоянное присутствие в голове сковывает к прошлому.

Отказ от обиды часто легче сказать, чем сделать. Но сохранение обиды в конечном итоге оказывает гораздо более сильное и негативное влияние на собственную жизнь и здоровье, чем на бывшего партнера — одного этого, безусловно, достаточно. Лучше всего отпустить обиду и найти способ помириться или простить.

Если не совсем готов отпустить ситуацию, просто имей в виду, что в конце концов, если не трудишься, чтобы принять решение — простить, то можно оказаться тем, кто заплатит больше всего. Всегда нужно помнить о своем здоровье.


Выбор редакции


Еда