Понедельник, 25 января 2021 года

Россияне 17 декабря 2020 года отмечают три праздника

День защиты секс-работников от насилия и жестокости отмечается во всем мире 17 декабря. Несколько лет назад к празднику присоединилась и Россия. Также россияне в этот день поздравляют сотрудников ракетных войск с профессиональным торжеством и отмечает народный праздник Варварины морозы.

Мир отмечает День защиты представителей древней профессии

В 2003 году в международном календаре праздничных событий появилось еще одно торжество, которое было учреждено в знак уважения работников сексуальной индустрии.

День защиты секс-работников от насилия и жестокости был основан благодаря деятельности организации, которая занимается защитой представителей древней профессии. Символом праздника является красный зон, которые защищает девушек, зарабатывающих на жизнь проституцией, от насилия и жестокости со стороны клиентов, полиции, сутенеров.

Идея установить Международный день защиты сотрудников сексуальной индустрии возникла еще в 2001 году на Первом конгрессе представителей данного направления. На конференции присутствовали представители из США, Италии и стран Азии. Затем по улицам Венеции прошлись представительницы древней профессии с красными зонтами, привлекая к себе внимание общества к проблеме нарушения их прав как человека.

Россияне 17 декабря поздравляют с профессиональным торжеством сотрудников ракетных войск

День Ракетных войск стратегического назначения РФ был учрежден в 2006 году по Указу Президента. Сами войска были созданы еще в 1959 году и неоднократно видоизменялись.

Колоссальные измены в ракетных войсках России состоялись в 1997 году, которые вошли в систему Вооруженных сил РФ. Спустя четыре года, Ракетные войска разделили на два подразделения — войска стратегического назначения и космические.

Ракетные войска состоят из нескольких частей. Объединяют полигоны, станции, институты и космодромы. Сотрудники всех этих учреждений и организаций 17 декабря отмечают свой профессиональный день и получают искренние поздравления от друзей, родных, коллег, руководства и представителей власти. По традиции все получают денежные вознаграждения, а выделившийся новые звания и ценные подарки.

Народный праздник Варвариных морозов отмечается 17 декабря

Ежегодно 17 декабря россияне отмечают Варварины морозы — народное торжество, приурочено ко Дню памяти святой мученицы Варвары Илиопольской, которая погибла от рук родного отца за веру во Всевышнего.

В народе говорят: «Варвара ночь урвала». Это означает что с 17 декабря ночи становятся короче. В праздник принято сходить в церковь и помолиться святой Варваре. Просят ее помощи в борьбе с тяжелыми болезнями, беременные умоляют подарить легкие роды.

На Варвару нельзя ругаться и сквернословить. Лучше день посвятить приготовлению сладостей. Женщины 17 декабря старались испечь что-то вкусное, чтобы порадовать домочадцев. Мужчины варили пиво. Особых запретов на Варвары не существует. Разрешается убираться в доме, затеять стирку, а вот от рукоделия лучше отказаться. На Руси с 17 декабря вовсе прекращали ткать.


Выбор редакции


Еда