Вторник, 26 января 2021 года

Какие блюда можно, а какие нежелательно подавать на новогодний стол 2021 в год Быка

Какие продукты должны быть на новогоднем столе 2021, интересует многих людей. В отличие от обычного праздничного застолья, на Новый год очень важно все продумать до мелких подробностей: начиная от вкусных блюд и завершая сервировкой стола. А некоторые угощения лучше не ставить на стол, чтобы не обидеть Белого Металлического Быка.

Какими качествами обладает Белый Металлический Бык

Символ Восточного календаря обладает железным характером, спокойствием, надежностью и благосостоянием, которое придет тому, кто очень долго и тяжело трудится. Не стоит ожидать быстрых доходов в наступающем году. При этом к одним из главных недостатков Быка относится консерватизм и отрицательное отношение к переменам, из-за чего могут быть упущены заманчивые возможности.

Наступающий 2021 год характеризуется общим спокойным настроем, не предвещающим кардинальных перемен в личной сфере, а для семейных пар наступит время гармонии и безмятежности, однако в нем не будет особого романтизма и проявлений ярких чувств.

Какие должны быть на новогоднем столе угощения, которые предпочитает Бык

Не стоит руководствоваться предпочтениями Крысы, которая вступила в свои права в 2020 году, не только потому, что это разные животные. Даже члены одной семьи имеют разные предпочтения в еде. Прежде чем составить меню на Новый год, нужно ознакомиться с тем, что придется по вкусу покровителю 2021 года, а что ему не понравится.

Поскольку бык является непривередливым животным, при этом обожает вкусно и плотно покушать, поэтому не требует изысканных кулинарных шедевров и особой экзотики на праздничном столе. Больше всего ему понравятся простые блюда и традиционные разносолы. Кроме этого, из-за консервативного характера животного продукты должны быть приготовлены традиционно. Их можно сварить, потушить, пожарить, запечь.

К тому же Бык является травоядным животным, по этой причине на новогоднем столе обязательно должны присутствовать растительные продукты. Это могут быть: фрукты, петрушка, зеленый лук, овощи.

В дань уважения покровительнице уходящего 2020 года Крысе за все, что было хорошее, также можно поставить на стол красиво оформленную нарезку из разных сыров.

Чтобы расположить к себе Быка, нужно на новогодний стол поставить следующие угощения:

  • тушеные или запеченные овощи;
  • разные салаты из свежих овощей, а также эстетично оформленную нарезку из овощей для людей, которые планируют приготовить салат «Оливье» с майонезом;
  • различные угощения с грибами, включая картошку с грибами, жульен;
  • рыбные блюда или морепродукты, которые только привычны для членов семьи и были приготовлены по старому проверенному рецепту – не стоит экспериментировать или покупать экзотику;
  • для приготовления мясных блюд подойдут – птица, кролик, свинина или баранина;
  • фрукты лучше всего красиво нарезать, также из напитков должны быть компоты, соки и фруктовые десерты.

Бык просто обожает сладкое, поэтому торт должен обязательно присутствовать на новогоднем столе, а легкий десерт из фруктов станет идеальным вариантом после вкусных угощений.

От каких блюд лучше отказаться на Новый год

Несмотря на неприхотливость Быка, есть несколько угощений, которые точно не понравятся покровителю наступающего года. К ним можно отнести: колбасу, стейки, салаты, паштеты, которые основаны на говядине.

Стоит отказаться как от самого мяса, так и от субпродуктов (печени, почек, сердца, вымени и т. д.). Покровитель 2021 года может обидеться, если любое из блюд для встречи с ним будет приготовлено из его соплеменников.

Это же относится к ингредиентам, которые необходимы для приготовления холодца на Новый год. Поэтому его рецепт стоит пересмотреть. Вместо говяжьей кости лучше использовать агар-агар в качестве желирующего компонента. Заливное можно приготовить также из курицы или свиной рульки, которое не уступит по вкусу традиционному варианту.

Стоит отметить, что Быку не нравятся очень опьяневшие люди. Поэтому в меню можно включить любые спиртные напитки, однако употреблять их стоит умеренно.

Как красиво оформить новогодний стол

Поскольку покровителем 2021 года является Белый Бык, то в сервировке стола лучше подойдет минимализм. Иными словами, не стоит выбирать яркую посуду, вязаные крючком салфетки и многослойные скатерти. К идеальным доминирующим цветам при оформлении стола можно отнести:

  • белый оттенок, поскольку он подойдет к любому интерьеру;
  • благородный цвет шампанского также является актуальным для встречи Нового 2021 года;
  • светло-розовый, поскольку идеально подходит к металлическим предметам интерьера.

Лучше всего предпочтение отдать грубой природной красоте. К примеру, выбрать скатерть из натурального материала, керамическую посуду и другие предметы, выполненные из природных материалов.

Для встречи 2021 года подойдет не только однотонная скатерть, но и украшенная вышивкой в новогоднем стиле. Если же она яркая, то посуду лучше выбирать нейтральных оттенков и поставить свечи.

Поскольку Быку нравится простор, то угощения необходимо ставить на расстоянии друг от друга. Если стол небольшой, то блюда можно подать за несколько приемов. Чтобы красиво оформить праздничный стол, вовсе необязательно применять множество предметов декора. Однако очень важно, чтобы они сочетались по стилю и помогли создать праздничную атмосферу.


Выбор редакции


Еда