Четверг, 21 января 2021 года

Плохие воспоминания: как вырваться из их ловушки?

Чем старше становится человек – тем больше в его памяти откладывается плохих воспоминаний. И с этим трудно справиться потому что по своей природе человек больше запоминает плохое, чем хорошее.

Причем, плохие воспоминания прорастают в подсознании очень глубоко, и чтобы вырвать из с корнем – надо иметь большую внутреннюю силу. Но если не избавиться от плохих воспоминаний – то не будет места хорошим.

И это выводит нас из равновесия, мешает радоваться и жить полной жизнью.

Что же с нами такое происходит?

Мы часто забываем хорошее. Почему, в чем причина? Может, это банальный склероз? Нет, и еще раз нет. Мы просто помним то, что хотим помнить. А сознание почему-то зацикливается только на плохом.

Хотя человеческая память избирательна, однако, она плохо запоминает хорошее, и не может справиться с задачей по изгнанию плохого. И в этом вся проблема.

Вне всякого сомнения, у каждого из нас в прошлом были ошибки, были и неудачи, и промахи. Но зачем же ворошить прошлое? Оно ушло безвозвратно . А вот желание отомстить обидчику угнетает, и бередит душу. Стоит ли зацикливаться на обидах?

Помните о хорошем

Нет, все таки лучше отпустить ситуацию, и забыть о ней навсегда, чтобы чувства и эмоции не причиняли еще большую боль.

Плохие воспоминания не просто бередят душу — они вызывают тревогу, мешают стабильности в жизни, ведь человек постоянно чувствует себя обманутым или обиженным: человек просто не может управлять своими эмоциями, и он уже не может адекватно реагировать на происходящее, как прежде.

И хотя в народе есть поговорка «время лечит» — нет, оно не лечит, а всего лишь порождает новые проблемы. Шагая по жизни, вы тащите на себе тяжелый груз воспоминаний, и не можете понять, как от него избавиться.

Человек, который живет с ворохом плохих воспоминаний, и отрицательных чувств, всегда чувствует себя подавленным, порой впадает в депрессию, не находя выхода из положения, и этим самым лишает себя возможности обрести счастье. Ему попросту некогда этим заняться, потому что он с головой погружен в плохие воспоминания.

И где же выход из сложившейся токсичной ситуации? А выход очень прост: поменять плохие воспоминания на хорошие.  хорошими. С ними легче и веселее идти по жизни, и они не ложатся тяжелым бременем на ваши плечи.

Помните о хорошем: ведь оно было в вашей жизни. Не так ли?

 

 

 

 

 


Выбор редакции


Еда