Суббота, 23 января 2021 года

Дела, которые надо успеть завершить перед Новым годом

Чтобы с ясной головой и раскрепощенными возможностями вступить в новый год, эксперты рекомендуют успеть выполнить до встречи Нового года 5 дел. И уже со старта приступать к новым делам. Посмотрите на перечень дел, которые надо успеть сделать до конца декабря 2020 года:

Избавиться от ненужных вещей

В Новый год – с новыми планами и задачами. Так сказать – все начинаем с чистого листа.

Начнем с того, что избавимся от ненужных вещей, чтобы они не тянулись за нами ненужным багажом.

Если есть в доме старые вещи, которыми вы не пользуетесь, то расстаньтесь с ними без сожаления, пусть не загромождают ваше жилище.

Не поднимается рука выбросить эти вещи – раздайте их бедным людям, или продайте по низким ценам. Главное, чтобы ненужных вещей в доме не оставалось.

Генеральная уборка

Чистота в доме – это прежде всего уют и комфорт. А уж тем более в новогоднюю ночь, когда все располагает к прекрасному.

Не откладывайте уборку до 30 декабря, лучше возьмитесь за это дело загодя, и уже 30 декабря ваше жилище улыбнется вам сверкающей чистотой и запахом новогодней елки. И конечно же – предпраздничным настроением!

Подарки от Деда Мороза

В подарки от Деда Мороза верят разве что самые маленькие члены семьи. Взрослые в сказки не верят, но тем не менее – очень хотят, чтобы он и для них оставил под елочкой подарок. Лучше, чтобы это был подарок, о котором мечтает каждый из домочадцев. Новый год – это единственный праздник в году, который творит чудеса. А сотворить волшебство может каждый своими руками, подарив сказку для себя и своих близких.

Украшение новогодней елочки

Главный атрибут Нового года – украшение елочки. Для многих это настоящее волнение, сравнимое разве что с боем кремлевских курантов.

Желательно рядом со старыми игрушками добавить несколько новых. Каждый может украшать елочку на свое усмотрение, и внести в ее дизайн что-то необыкновенное: скажем, посеребрить еловые лапы краской из распылителя (серебрянкой). Будет очень похоже на иней. Наряжать елку можно вместе с детьми, или единолично – пока дети спят. А проснувшись – они очень обрадуются появлению в доме лесной красавицы.

Поход в магазин за подарками

Не откладывайте покупку подарков на последний день. Вы же не хотите выстаивать огромные очереди? Это одно, а второе — именно в последние предновогодние дни цены на все стремительно взлетают. Поэтому все то, что подлежит хранению хотя бы на недельку – покупайте заранее.

Подведение итогов

Ну, вот, теперь вы знаете, какие главные задачи лежать перед вами в канун Нового года. Постарайтесь с ними управиться вовремя, чтобы первый день нового года начинать без «хвостов», и перейти к постановке новых задач!


Выбор редакции


Еда