Воскресенье, 24 января 2021 года

Женщины после 45 лет могут визуально омолодиться с помощью стрижки

Большинство женщин с возрастом становятся только красивее, но эту красоту нужно грамотно подчеркнуть. Вопрос выбора прически играет не последнюю роль. Специалисты рассказали, какие стрижки помогут «скинуть» несколько лет и подчеркнуть преимущества женщины.

Стрижки, которые рекомендуется делать женщинам после 45 лет

Пикси

Пикси – самая популярная стрижка среди женщин после 45 лет. Не стоит бояться экспериментов, стрижка точно оправдает все ожидания. Также можно решиться на необычное окрашивание. Косая или рваная челка добавит образу изюминки. Также стоит отметить, что пикси легко укладывать, достаточно вымыть и высушить волосы.

Выбритые волосы

Самым смелым женщинам рекомендуется выбривать виски или волосы на затылке. Такая стрижка выглядит стильно, дерзко и привлекательно.  Но все же стилисты рекомендуют отказаться от этой задумки обладательницам пышных форм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фото стрижки лонг боб, которая станет фаворитом среди женщин в 2021 году

Боб

Стрижка боб остается на пике популярности последние несколько лет. Это идеальный вариант, который впишется в любой образ. Фишка стрижки – многослойность. Таким образом удается визуально увеличить объем. С помощью асимметричного варианта можно скрыть возрастные недостатки.

Многослойная стрижка

Многослойная стрижка – спасатель для обладательниц тонких волос. Она визуально увеличивает объем. К тому же стрижка не требует укладки. Достаточно вымыть, высушить и расчесать волосы. Стоит быть готовым, что придется посещать парикмахера раз в 2-3 месяца, чтобы освежать прическу.

Длинные волосы

Не каждая женщина после 45 лет решится на длинные волосы. Но обладательницы густой шевелюры могут смело себе это позволить. Однако стоит грамотно подчеркнуть природное богатство. Например, сделать удлиненную челку. Также рекомендуется регулярно посещать парикмахера и подравнивать кончики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие стрижки женщину после 40 лет могут сделать моложе и очаровательнее

Какая стрижка поможет скинуть несколько лет

Челка

Челка – интересная деталь в стрижке. Она может быть любой: косой, прямой, рваной, асимметричной. Все зависит от предпочтений женщины. Ее рекомендуется делать роковым дамам. Ведь с помощью челки можно скрыть возрастные изменения и даже визуально изменить форму лица.

Каре

Каре – бессмертная классика. Идеально подойдет женщинам, которые не хотят прощаться с длиной. С волосами средней длины можно смело экспериментировать и делать различные укладки: локоны, объем, косы и т. д. Или же вообще не заморачиваться: вымыть и высушить шевелюру. С помощью удлиненного каре можно скрыть некоторые возрастные недостатки.

Каскад

Каскад является любимой стрижкой миллионов женщин. Идеально подойдет на волосы средней длины. С помощью данной стрижки можно визуально увеличить объем. Еще один плюс – удастся поэкспериментировать с укладкой.

Полубокс

Многие привыкли считать, что полубокс – мужская стрижка. Но это не так. Пышная макушка и выбритый затылок красиво смотрятся на роковых женщинах. С помощью данной стрижки можно визуально «сузить» лицо и скрыть возрастные недостатки. Дополнить полубокс можно асимметричной или удлиненной челкой. Рекомендуется дополнить стрижку смелым окрашиванием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легендарные стрижки 70-х годов, которые выглядят стильно по сей день


Выбор редакции


Еда