Вторник, 19 января 2021 года

Идеи для украшения дома в новогодние праздники

К Новому году принято не только готовить наряды, подарки и вкусный стол, но и украшать квартиру или дом. Помимо ёлки, гирлянды и другие атрибуты могут висеть на шторах и стенах, венки украшать двери. Можно сделать декор и самостоятельно, причем, без серьезных затрат.

Вертикальные украшения для дома или квартиры

Сейчас стала популярной тенденция того, что украшения и любой декор расставляются не по периметру квартиры, а крепятся к потолкам. За счет этого можно добиться необычного оригинального эффекта и, при этом, не занимать пространство комнат.

Одна из самых ярких и креативных идей – новогодняя ёлка на потолке. К такому точно не будут готовы друзья и родственники.

Лучше всего, если потолок оборудован балками – это позволит без особого труда закрепить пушистую красавицу. Кстати, ёлочку лучше всего вешать именно вверх ногами. Так и вешать дерево проще, и выглядит конструкция ещё более оригинально.

Дизайнеры обращают внимание на то, что именно вертикальный декор дома занимает сейчас лидирующие позиции в этой сфере. А создать такие украшения самостоятельно проще простого. Достаточно прикрепить бумажные снежинки, шары или еловые ветки на красивую ленту или бичёвку. Прикрепив такую гирлянду к потолку, в доме сразу же появится новогоднее настроение.

Новогодний декор на стенах

Альтернативный вариант – украшение стен. Это и проще, и быстрее. Однако таким способом можно создавать настоящие праздничные композиции. Самый простой способ украшения заключается в том, чтобы выложить ёлочку, символ года или шар на стене из привычного всем дождика.

Если взять разноцветную мишуру и найти пример картинки, можно «нарисовать» таким образом полноценную композицию.

Ёлочку на стене можно выложить и настоящими ветками. Такой способ станет прекрасной альтернативой для тех, у кого пространство не позволяет поставить настоящее дерево.

Ещё один вариант – искусственный снег. Им можно разрисовать окна и стены, мебель. Вещество прекрасно отмывается и хорошо держится, а, значит, декор будет радовать хозяев все праздничные дни.


Выбор редакции


Еда