Четверг, 21 января 2021 года

Избавиться от запотевания очков из-за ношения маски помогут простые способы

Как носить маску, чтобы не запотевали очки, интересует многих людей с плохим зрением. Появляется желание их протереть на улице, притронуться руками к лицу, однако это очень нежелательно в период развития эпидемии. Чтобы упростить себе жизнь в период масочного режима, можно воспользоваться несколькими простыми способами.

Простые способы, которые помогут защитить очки от влаги

Постоянное ношение маски является тяжелым испытанием для многих людей, особенно для тех, кто плохо видит. Ведь при каждом выдохе через маску, стекла начинают запотевать, и человек перестает что-либо видеть. Благодаря нескольким методам можно избавиться от запотевания очков.

Метод 1

Прежде, чем надеть медицинскую защитную маску, нужно загнуть верхний ее край вовнутрь. Затем надеть очки на маску так, чтобы они оказались поверх нее.

В большинстве случаях, на маске есть специальный зажим. Его можно придавить к носу и расправить на лице.

Метод 2

В ту зону на маске, которая соприкасается с носом, приложить небольшую полоску ткани, сложенную салфетку. Это поможет лучше задержать воздух. Данный способ применяют также биологи, которые работают в очках с микроскопом. Они носят маску, на край которой приклеена тонкая полоса бумажного лейкопластыря.

Метод 3

Можно промыть очки в мыльной воде, а затем дать им высохнуть. Благодаря глицерину, который является одним из компонентов мыла, появляется на очках небольшой налет. Он поможет защитить их от влаги.

Но, стоит отметить, что из-за этого немного снижается картинка перед глазами, так как стекла становятся матовыми.

Как, при помощи обычных средств, справиться с запотеванием очков

Метод 4

Обычная пена для бритья поможет защитить очки от запотевания. На стекла нанести немного пены и втирать ее до тех пор, пока не высохнет. Затем протереть салфеткой.

Однако успешный результат такого способа недолговечный – всего держится не более часа.

Метод 5

Стекла можно также обработать особым спреем против запотевания или средством с противотуманными свойствами. Их можно приобрести в аптеке. Данный способ прекрасно подходит для использования в летний период или в зимний при небольшом морозе.

Однако, в случае, когда температура снижается менее -10℃, то на стеклах появится небольшая корка льда.

Метод 6

Используя любой материал, можно придать маске большую жесткость. Для этого можно взять фольгу, проволоку или зажим от батона и вшить выбранный материал в маску. Данный зажим нужно прижать на переносице при ношении маски, чтобы предотвратить запотевание стекол.


Выбор редакции


Еда