Пятница, 22 января 2021 года

Что можно приготовить с зеленым луком, чтобы вкусно накормить семью

Стрелки зеленого лука считаются незаменимым составляющим для салатов. Если раньше витаминная зелень была доступна только в весенне-летний период, то сейчас ее сейчас ее можно приобрести в любое время года в супермаркете. От единственного его недостатка – резкого запаха, который остается после употребления салата с луком, можно просто избавиться. Для этого нужно выпить чашечку кофе или съесть лимонную корку.

Салат с зеленым луком

Состав:

  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 500 мл густой сметаны;
  • щепотку соли;
  • молотый черный перец.

Как приготовить

  1. Перья зеленого лука тщательно промыть. В случае, когда некоторые стрелки лука подвяли, то нужно опустить их в холодную воду на час. Обсушить, чтобы стекла вода.
  2. Яйца сварить вкрутую и измельчить на маленькие кубики.
  3. Перья лука нарезать не очень крупно и добавить соль Перемешать. Смешать зеленый лук с нарезанными яйцами.
  4. Для заправки лучше всего использовать густую сметану, в которую добавить совсем немного молотого черного перца. В случае, когда сметана обладает слабым кислым вкусом, то можно добавить пару капель соевого соуса. В случае, когда у сметаны нет яркого кисловатого привкуса, можно добавить пару капель бальзамического уксуса. Смешать сметану с добавкой, зеленым луком и яйцом.

Приготовленный салат можно подавать с картофельным пюре или подойдет как самостоятельное блюдо.

Осетинская выпечка с укропом и зеленым луком

Состав:

  • пучок зелени;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г осетинского сыра;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 стакана муки.

Как приготовить

  1. Кефир перелить в 1/2 стакана и развести в нем дрожжи. Просеять 2 стакана муки в большой емкости, добавить соль. В центре сформировать углубление и понемногу вводить дрожжи, оставшиеся 1/2 стакана кефира, сливочное масло. Все перемешать, при этом тесто должно получиться мягким. Оставить его в теплом месте на пару часов.
  2. Вымытую зелень мелко нарубить, добавить натертого на крупной терке сыра, сметану и соль. Перемешать.
  3. На раскатанное в 1 см тесто выложить начинку на тесто, отступая от края 3 см.
  4. Концы пирога защипнуть в центре влажными руками и разровнять его руками. Толщина пирога должна быть не больше 2 см, а в его центре сформировать отверстие и вставить трубочку.

Выпекать при 200°С в течение 15 минут до золотистого оттенка. Остывший пирог смазать маслом и подавать теплым.


Выбор редакции


Красота