Суббота, 23 января 2021 года

Почему мужу и жене лучше не спать на красной постели, и так ли это на самом деле

Почему мужу и жене лучше не спать на красной постели, или всё-таки можно – вопрос непростой, но разобраться в нём нужно. Наши предки, подмечая те или иные события в жизни, на этом основании создали целый ряд примет и суеверий, к которым лучше всё-таки прислушаться.

Одна из примет гласит, что в отношения супругов может закрасться измена, если они будут спать на постельном белье красного цвета. Но есть и другое поверье, по которому такой цвет постели рекомендуется, как возвращающий страсть в отношения.

Что думают психологи по поводу красной постели на супружеском ложе

Психологи говорят о том, что цвет, безусловно, оказывает то или иное воздействие на настроение человека и даже на то, каким будет его самочувствие. Красные оттенки, как правило, выбирают люди, на него похожие, то есть – активные и энергичные. Красный цвет вызывает в людях яркие эмоции.

Если выбрать цветом постельного белья красный, человек будет настроен на позитив, зарядится энергетически и будет ограждён от разного рода беспокойства. Это в силах именно красного цвета сделать обстановку интимной и романтической.

Немного другой оттенок постельного белья – оранжевый, способен излечить человека от уныния и депрессии. Уснуть на такой постели и проснуться в ней – значит зарядиться позитивным настроением и уверенностью.

С точки зрения психологии оттенков, в постельном белье красного цвета, никакого негатива не наблюдается. Ведь речь не идёт ни об изменах, ни о разладе в семье – сплошная романтика и нотки позитива.

Что гласит древнекитайское учение Фэн-шуй о красной постели мужа и жены

Древнекитайская мудрость гласит, что цвета делятся на те, что содержат энергетику инь, и те, у которых энергетика другая – ян. Инь связывают с белым цветом, чёрным, синим, фиолетовым, розовым и зелёным. Они способны расслабить человека и подарить ему чувство покоя.

Ян связан с бежевым цветом, жёлтым, золотистым, оранжевым, красным, бордовым и коричневым. Эти оттенки способны зарядить энергией и подарить позитивное настроение.

По Фэн-шую, спать на оранжевом постельном белье – значит, получить заряд позитива и внести коррективы в интимные отношения. Красный цвет постели будет слишком будоражить, поэтому от него лучше отказаться. Хотя если  отношения уже потеряли свой огонь, а страсть улеглась, тогда красное постельное бельё – это то, что положение наверняка сможет исправить.

В учении Фэн-шуй также речь не идёт о связи красного цвета постели и супружеской измены. Поэтому никаких оснований опасаться красной или оранжевой постели, на самом деле нет. Это просто цвет, который добавит в отношения супругов романтику и позитив. Каждый день, возможно, выбирать красный цвет постели и не нужно, но иногда порадовать себя обновлением чувства к супругу – это вполне приемлемо.


Выбор редакции


Еда