Воскресенье, 17 января 2021 года

Какие значительные праздники отмечают 15 декабря 2020 года

Сразу несколько праздников отмечают 15 декабря 2020 года. Среди них значительные и необычные даты. К ним относятся День образования Радиотехнических войск Воздушно-космических сил Российской Федерации и Международный день чая.

День образования Радиотехнических войск ВКС РФ 15 декабря

Российские вооруженные силы традиционно празднуют День образования Радиотехнических войск Воздушно-космических сил РФ 15 декабря. Стоит отметить, что дата празднования во многом символична. Именно в этот день в 1951 году Постановлением Совета Министров Советского Союза был учрежден данный род войск.

На первом этапе их именовали Радиотехническими войсками ВНОС Противовоздушной обороны Советского Союза. С течением времени аббревиатуру ВНОС (воздушное наблюдение, оповещение и связь) убрали.

Хотя указанный род войск на официальном уровне был создан лишь в 1951 году, задачи найти цель в воздушном пространстве осуществились еще во времена Первой мировой войны. Кроме того, к ним еще более активно прибегали в годы ВОВ.

Непростые времена начались в вооруженных силах в целом, и в Радиотехнических войсках в частности после распада СССР. На тот момент пришлось осуществлять переформирование большого числа частей и профильных учебных заведений, модернизировать технику и пр.

В 1997 году после объединения Войск ПВО и ВВС, Радиотехнические войска стали частью Военно-воздушных сил Российской Федерации. Впоследствии последовали очередные изменения – Радиотехнические войска вошли в состав Воздушно-космических сил РФ.

Международный день чая 15 декабря

Каждый год 15 декабря в странах, которые на протяжении долгого времени остаются ведущими производителями чая в мире, празднуют Международный день чая. Традиционно первенство в этом отношении принадлежит индийским, китайским, малазийским, непальским, вьетнамским, индонезийским, кенийским производителям. Дата посвящена одному из наиболее древних и полезных напитков на планете.

Основной целью празднования можно назвать привлечение внимания властей и общественности к аспектам производства, реализации тонизирующего напитка, взаимосвязи между продажей чая и положением людей, которые трудятся в данной отрасли, а также популяризация тонизирующего полезного напитка.

По информации исследователей, чай, в качестве напитка, открыл второй китайский император Шен Нунг. Это произошло примерно в 2737 году до нашей эры. По преданию, правитель случайно опустил листочки чайного дерева в чашу с горячей водой. Таким образом, чай стали пить еще 5 тысячелетий назад.

В России чай также тоже относится к традиционным напиткам. Более того, существуют особенные атрибуты русского чаепития, к примеру, самовар. Этот процесс уже давно стал настоящим ритуалом для жителей страны.


Выбор редакции


Еда