Понедельник, 25 октября 2021 года

Лучший способ ответить на детский вопрос «А скоро Новый год?»

В первой половине 19-ого века в Европе появился так называемый адвент – календарь — это детский традиционный рождественский календарь для отслеживания времени от адвента до прихода Рождества. Впервые он появился в Германии.

И вот, когда ваш ребенок спросит «Когда наступит Новый год?», предложите ему вместе приблизить наступление Нового года, создав своими руками адвент-календарь из самых простых материалов. Как он будет выглядеть на елке?

Существует несколько интересных идей, как создать такой календарь, и сделать встречу Нового года и Рождества Христова веселым и неповторимым.

Коробочки

Картонные коробочки можно сделать своими руками, разрисовать их разными рисунками, а в коробочки можно положить много конфет. Такие коробочки можно разместить на полке, повесить на стене, или поставить под елкой.

Настенное панно


Если у вас появилось желание сшить настенное панно, то придется проявить немало усердий и смекалки, чтобы оно получилось необыкновенно красивым , и его можно было бы использовать еще много лет, меняя только цифру каждого вновь приходящего года.

Конверты

Обыкновенная, или крафтовая бумага в ваших руках может превратиться в конверты. Украсьте их  разноцветными наклейками, декоративным скотчем и лентами.

Мешочки

Такие забавные мешочки можно создать своими руками. И не только из ткани – можно сделать их из бумаги. И разложить в эти мешочки маленькие презентики: карандаш, ластик, конфету, какую-нибудь забавную фигурку, или мандарин. Содержимое вы оставите себе, как воспоминание о встрече Нового года, а мешочки останутся на будущий год.

Носочки и рукавички

Прикольный вариант — собрать дома все варежки и носочки, от которых потерялась пара, пронумеровать их и развесить с помощью ниток на елке. А вдруг случится волшебство, и под елкой соберутся все потерявшиеся вещи?

Стаканчики

Ну, и наконец, бумажные стаканчики отлично подойдут для адвент-календаря на скорую руку. Встречаем Новый год?


Выбор редакции


Еда