Вторник, 26 января 2021 года

Правильно приготовленный винегрет по классическому рецепту с горошком и огурцами порадует своим вкусом

Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить салат винегрет по классическому рецепту с солеными огурцами и горошком, но если знать некоторые особенности приготовления блюда и следовать им, то можно будет насладиться полным его ароматом и вкусом. В данном блюде сочетаются достаточно простые продукты, но в итоге получается настоящий шедевр, который радует не только прекрасным вкусом, но и приносит пользу организму.

Секреты приготовления салата винегрет

В классическом рецепте блюда сочетается 5 и более продуктов. На первый взгляд может показаться, что нет ничего сложного в приготовлении данного блюда, но главное правильно подготовить каждый ингредиент, а затем верно их соединить.

Существуют такие особенности приготовления винегрета:

  • в первую очередь стоит подготовить свеклу, так как варится она дольше всех – молодые и небольшие корнеплоды 20 минут, а вот старые 1-2 часа;
  • морковь варится дольше картофеля, а готовность ее можно определить так – кожицу можно легко снять, если подцепить ножом или вилкой;
  • свекла способна окрасить все продукты в малиново-красный цвет, а для того, чтобы этого избежать, необходимо нарезать ее кубиками, а затем смазать подсолнечным маслом (или другим, в зависимости от предпочтений);
  • картофель надо выбрать тот, который предназначен для того, чтобы его жарить, так как после варки и нарезки он не превратится в кашу и будет хорошо держать форму;
  • важно, чтобы квашеная капуста была качественной и с насыщенным вкусом, а вот пропавший продукт не стоит класть в салат;
  • важно добавлять репчатый лук, так как он делает вкус блюда более насыщенным, а если не хочется, чтобы он не был таким острым, то надо обдать его кипятком;
  • горошек надо брать производителей, в которых есть уверенность, что продукт будет хороший;
  • благодаря соленым огурцам в сочетании с квашеной капустой, вкус у блюда получается насыщенным и пикантным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Праздничный винегрет станет прекрасным угощением к новогоднему застолью

Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами

Для того, чтобы приготовить классический вариант винегрета с солеными огурцами и горошком потребуются определенные продукты:

  • 3 свеклы среднего размера;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2 морковки;
  • 200 гр квашеной капусты;
  • зеленый горошек 1 банка;
  • 2 шт репчатого лука;
  • соленые огурцы 3 шт;
  • зеленый, и его понадобиться один пучок;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление винегрета шаг за шагом.

Шаг 1. Все овощи необходимо отварить до готовности. Остудить и почистить.

Шаг 2. Нарезать кубиками свеклу, а затем только ее смазать постным маслом.

Шаг 3. Также кубиками надо нарезать морковь, картофель и соленые огурцы.

Шаг 4. Репчатый лук надо нарезать очень мелко и залить его кипятком на 5-10 минут, а затем процедить хорошенько через сито. Благодаря этому уйдет вся горечь.

Шаг 5. Зеленый лук шинкуется не очень крупно.

Шаг 6. Квашеную капусту также стоит немного измельчить.

Шаг 7. Все составляющие блюда после нарезки надо перемешать, а затем добавить соль и масло по вкусу.

После этого можно наслаждаться вкусным и полезным блюдом.


Выбор редакции


Красота