Четверг, 28 января 2021 года

Как легко и вкусно приготовить шаурму с максимальной пользой для организма

Все больше популярности набирает фаст-фуд, что сразу ассоциируется с чем-то очень вкусным, но с другой стороны вредным. Только можно готовить любимые блюда дома и при этом они будут полезными и ничем не хуже, чем в местах приема пищи. Шаурма – это именно то блюдо, которое может принести организму максимум пользы, если правильно его приготовить.

Готовя дома, можно быть спокойными за качество продуктов, принося организму с пищей максимальную пользу. Кулинары предоставили рецепт шаурмы, которая станет любимым блюдом, готовится легко, а продукты для нее всегда можно найти в холодильнике.

Для шаурмы понадобится:

  • куриное красное мясо отварное – 150 г.;
  • куркума;
  • хмели-сунели;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 50 г.;
  • авокадо – ½ ;
  • лаваш – 1 шт.

Для заправки понадобится:

  • йогурт – 120 г.;
  • чеснок;
  • сушенные травы;
  • соль, перец.

Как приготовить домашнюю шаурму

  1. Красное мясо курицы отварить и дать остыть, можно использовать из бульона, после чего добавить куркуму и хмели-сунели для яркого вкуса.
  2. Для приготовления соуса понадобится йогурт, травы, специи и чеснок по вкусу.
  3. Авокадо необходимо очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Помидоры дольками и натереть сыр. Взять лаваш и на край положить мясо, после остальные продукты. Все ингредиенты смешать и полить соусом.
  4. Лаваш свернуть и отправить на предварительно разогретый гриль или духовку. Можно сделать пикантную корочку на шаурме с помощью сковороды.

Шаурма получается по истине вкусной и очень аппетитной. Для любителей этого блюда стоит попробовать данный рецепт. Можно экспериментировать с любимыми продуктами и добавлять свои.


Выбор редакции


Красота