Воскресенье, 24 января 2021 года

Массаж асахи для лица поможет сбросить десяток лет

Женщины в Японии выглядят гораздо младше своих лет, а к дряблой коже относятся с особой брезгливостью. Секрет их утонченных черт и сияющей кожи заключается не в дорогой косметической процедуре, а в японской технике массажа лица, которая называется асахи.

Особенности массажа асахи

Это не просто поглаживания лица, а немного сложнее. Благодаря интенсивному нажатию пальцев, хорошо ускоряется отток лимфы. Данная жидкость ответственна за круговорот элементов в организме, когда она начинает снижает свой темп, то иммунитет ухудшается. В итоге организм теряет излишки токсинов.

Массаж помогает справиться с отеками, уменьшить мешки под глазами, восстановить и обновить кожу.

При этом важно помнить:

  • чтобы повысить эффективность, нужно повторять трижды каждую процедуру;
  • перед массажем хорошо изучить свое лицо, нащупать лимфоузлы и сделать его пока без нажимов;
  • из-за нажатий можно почувствовать боль, но она терпима;
  • зону лимфоузлов нужно разминать легче, а мышц – сильнее;
  • перед тем, как приступить к массажу, нужно хорошо умыться и нанести на лицо оливковое масло или крем, остатки удалить салфеткой и умыться теплой водой.

Чтобы достигнуть максимального эффекта, нужно надавливать на правильные зоны.

Как избавиться от морщин на лбу

Разместить 3 пальца каждой руки в центре лба. Нажать и двигаться к ключице, при этом ослабив хватку в зоне висков.

От морщинок в зоне глаз

Средними пальцами провести по скуловой кости от внешнего угла глаза к началу бровей. Дойдя до последней точки, нужно немного задержаться и чуть усилить нажатие, а потом медленно передвигаться по векам к внешнему углу глаз.

Затем нужно массировать кожу от внутренних к внешним уголкам глаза. Также усилить в нажатие в последней точке. Далее, не отрывая пальцев, плавно перейти от уголков глаз к височной зоне и потом к ключице.

Как избавиться от морщинок около рта

Пальцы двух рук разместить на подбородке и плавно перемещать к уголкам рта. После чего поднять их наверх в зону под носом. В этом месте нужно нажать с такой силой, чтобы ощутить давление на десны.


Выбор редакции


Еда