Среда, 27 января 2021 года

Рецепт новогоднего печенья с карамелью, которым можно украсить елку

Чем только не украшают новогоднюю елку. На нее вешают не только игрушки, но и различные конфеты, зефир, палочки корицы. Оригинально буде выглядеть на дереве и печенье «Витраж». Такое название оно получило благодаря прозрачной карамельной сердцевине, которую можно сделать с самых простых разноцветных леденцов.

Для приготовления трех порций печенья, нужно взять:

  • 270 г муки высшего сорта;
  • 70 сахарной пудры;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 30 леденцов;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Муку смешать с сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло, яйцо и все ингредиенты тщательно замесить в тесто.
  2. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно раскатать в тонкий пласт и нарезать на различные фигурки. Можно использовать специальные вырубки.
  3. В каждой фигурке из теста вырезать внутри отверстие и сделать маленькие дырочки, чтобы после выпекания протянуть через них нитку.
  4. Выложить фигурки на противень, устеленный пергаментной бумагой. В центр каждой фигуры положить леденец.
  5. Отправить заготовки в духовку, разогретую до 180 °С. Выпекать на протяжении 15 минут. За это время леденец расплавится и заполнить серединку печенья.
  6. Готовому печенью дать остыть. Через дырочки протянуть нить и повесить на елку или сразу съесть.

Для данного рецепта печенья можно приготовить карамель самостоятельно. Необходимо 200 г сахара засыпать в сотейник с толстым дном, долить 70 г воды и поставить на духовку. Подождать пока сахар расплавится и после запекания проварить карамель в течение 7 минут.

Готовность карамели можно проверить с помощью холодной воды. Немного сахарного сиропа влить в холодную воду. Если карамель сворачивается в мягкий шарик, значит она готова.

В карамель можно добавить различную сахарную посыпку, лепестки цветов, орешки. Печенье будет не только красиво выглядеть, но и обретет интересный вкус.


Выбор редакции


Красота