Пятница, 15 января 2021 года

Хотите стать более успешными – носите «смешные» носки

Почему такая деталь, как разноцветные носки, может сделать человека более успешным, чем фигуранта в черных носках, которые считаются частью дресс-кода офисного работника?

На этот вопрос ответило небольшое исследование на эту тему, которое было недавно проведено в Гарвардской бизнес-школе. В ходе исследование ученые выяснили, что люди, которым глубоко плевать на дресс-код, спокойно и без стеснения носят в офис цветные носки вместо строгих черных, и в глазах окружающих выглядят более успешными.

Попробуем разобраться, почему так происходит?

Закупаемся веселыми носочками

Ученые пришли к выводу, что причина такого восприятия окружающими данной ситуации кроется в следующем: только очень уверенный человек может позволить себе  выбрать яркие носочки с забавными рисунками. Этим шагом он доказывает всем, что является независимым от чужого мнения, и может позволить себе все, что угодно.

Вам приходилось сталкиваться в исторических справках с футуристическим движением начала 20-ых годов прошлого столетия?

Футуристы, люди от искусства, выходили перед публикой с морковкой в верхнем кармашке пиджака вместо платочка минут пять – десять молча стояли перед публикой. Затем низко кланялись и уходили со сцены. Зал рукоплескал им, стоя. А футуристы высоко поднимались в собственных глазах.

Далеко не каждый может позволить себе сегодня подобную вольность, и надеть на очень ответственное мероприятие розовые носочки с голубыми цветочками.

Как смешные носки могут сделать человека успешнее

По утверждению ученых разноцветные носки способны поднять самооценку человека. Ведь этим самым он бросает вызов окружению, и показывает, что может позволить себе все, так как является «центром Вселенной». Он во всем «компетентный», он «заглавная фигура», а значит – ему все позволительно. Но стоит только токарю или каменщику появиться в таких носках появиться на рабочем месте – его засмеют.

Если же в таких носках появится заместитель начальника – того и жди, что он скоро сам станет начальником. И это одна из примет того, как смешные носки сделают фигуранта еще успешнее.

 


Выбор редакции


Еда