Вторник, 27 июля 2021 года

Правда ли что все гении имели психические отклонения

Все гениальное просто, но ведь не всех людей можно назвать легендарным, а если кто-то из учёных и получил звание или премию, то точно не за красивые глазки. Несмотря на свое признание и славу не все учёные и гениальные изобретатели закончили хорошо. Многие умерли своей смертью, некоторые могли бы еще пожить, но то, что каждый из этих известностей имел весьма интересную биографию и дурную славу, это факт.

Винсент Ван Гог

О том, что этот человек отрезал себе, ухо знают все, но не каждый в курсе какова правдивая версия этой истории. В умениях и опыте ему равных нет это точно, картины, которые продаются до сих пор за баснословные суммы на самом деле бесценны. К сожалению, история даёт неправдивые сведения о том, что он отрезал себе ухо из-за того, что у него была шизофрения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под каким знаком зодиака рождаются гении, что показали исследования учёных

В реальности все было гораздо проще, Ван Гог не собирался себя калечить, а слухи о проблемах с психикой не совсем таковы. На самом деле Винсент только поразил мочку уха в знак протеста. Но как оказалось гениальный художник действительно был морально нездоровым.

Фредди Меркьюри


Одним из самых скандальных, но очень знаменитых личностей был, и до сих пор им является музыкант и певец с мировой славой Фредди Меркьюри.

Несладко пришлось ему в этой жизни, однако как музыкант и профи своего дела он прожил достойно, чего не скажешь о нем как о человеке. Разгульный образ жизни, огромное количество друзей-подстрекателей, в конце концов наркотики и смерть от СПИДа стали финалом его биографии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алкоголизм от ума: выводы ученых о причинах неумеренного пития умных и гениальных людей

Фредди был звездой, которая вспыхнула очень внезапно, немного порадовала глаз и ушла в глубины вселенной навсегда. Если бы не пристрастия и нетрадиционная ориентация, он мог бы жить и радовать публику до сих пор, ведь такого количества народа на стадионе пока не собрал еще ни один певец в мире.

Чикатило

Гений военного дела, замечательный стратег и тактик, которые по определённым жизненным обстоятельствам стал серийным маньяком убийцей. Еще до того, как он совершил целую цепочку жутких преступлений, его ценили как опытного деятеля, работающего в том числе с детьми школьного возраста.

Помимо хороших знаний и практики в военном деле, отлично заученной теории технического инженера, главы комитета спорта, он был еще и учителем русского языка. Конечно, свою славу он получил не за человеческие заслуги, но то, как он совершил все 55 (только раскрытых) убийств, доказывает в очередной раз, что многие гении и учёные даже близко не стояли в одном ряду с умом и сообразительность этой особи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Признаки поведения помогут определить, к кому себя зачислить — к гениям или к лентяям


Выбор редакции


Еда