Воскресенье, 17 января 2021 года

Вкусные рецепты блюд на Новый 2021 год, которые проверены временем

Что вкусного можно приготовить на Новый год 2021 год Быка, интересует многих людей. Поскольку будущий год пройдет под знаком Белого Металлического Быка, то очень важно, чтобы на столе было много вкусных и простых блюд. При этом лучше исключить из новогоднего меню говядину, а в остальном можно выбрать любые рецепты блюд к празднику.

Что нужно исключить из праздничного меню на Новый год

Прежде чем составлять меню для праздничного стола, очень важно помнить о том, какие блюда можно, а какие нельзя готовить в год под знаком Быка. Стоит отказаться от говядины и телятины, чтобы весь следующий год был благоприятным. Однако можно приготовить блюда из баранины, курицы, индейки, а также же запечь полностью утку или гуся.

Можно выбирать любые салаты для новогоднего стола, а в качестве украшений лучше всего добавить побольше зелени, поскольку Быку очень нравится свежая трава. Подойдут также нарезки из сыра, рыбы и мяса, как холодные закуски. Однако выбирая колбасу, очень важно ознакомиться с ее составом, чтобы в ней не было говядины.

Бык просто обожает сладкое, поэтому десерты нужно также включить в новогоднее меню. На стол можно поставить тарелку с фруктами, ему очень нравятся яблоки.

Он равнодушно относится к газированным напиткам или соку, по этой причине лучше приготовить домашний компот или травяной чай. Из спиртного предпочтение лучше отдать коктейлям и игристому вину, поскольку Быку не нравятся очень выпившие люди.

Горячие блюда для праздничного стола

Курица под вишневым соусом

Обычного цыпленка можно подать на новогодний стол в оригинальном виде – под соусом из вишни. Гости оценят это блюдо, поскольку оно выглядит как в престижном ресторане.

Состав:

  • небольшая курица;
  • замороженная вишня – 200 гр с косточками или без них;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • красное сладкое вино – 1 стакан;
  • крахмал – 1,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. В размягченное сливочное масло добавить соли и перца, размять. Готовой смесью натереть курицу.
  2. Выпекать ее около часа в духовке при температуре 200°С. За данный период времени курица приобретет приятный золотистый оттенок.
  3. В сотейник переложить вишни без косточек, добавить стакан вина. Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить только разогретую смесь. Варить соус, пока он не начнет загустевать.
  4. Приготовленную курицу разрезать порционно и разложить на тарелки, при этом в каждую из них добавить пару столовых ложек соуса.

Запеченную курицу можно украсить зеленью.

Мясо по-французски

Данный рецепт является проверенным. От этого вкусного и ароматного блюда не сможет никто отказаться.

Состав:

  • картофель – 900 гр;
  • свинина – 600 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • сыр моцарелла – 250 гр;
  • сыр чеддер – 50 гр;
  • пармезан – 30 гр;
  • майонез – 100-250 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
  • орегано – 0,5 чайной ложки;
  • соль, щепотка перца и мускатного ореха.

Как приготовить:

  1. Свинину нужно нарезать на тонкие пластины и немного отбить кухонным молотком. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
  2. Картофель нарезать на тонкие пластины и промыть. Добавить немного соли, перца, а также специи, 2 ст. ложки майонеза. Тщательно перемешать.
  3. Грибы порезать на дольки.
  4. Все сыры натереть на терке и соединить в одной емкости.
  5. Лук нарезать тоненькими кольцами и разложить по дну формы. Сверху положить куски мяса.
  6. На мясную подушку выложить картофель, затем грибы.
  7. Шампиньоны присыпать несколькими видами сыров, при этом нужно взять меньше половины.
  8. Слой сыра немного промазать майонезом и поставить в духовой шкаф на час при температуре 190°С.
  9. Приготовленное мясо вытащить из духовки и сверху еще посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку еще на 10 мин.

Все – праздничное блюдо готово.

Гарнир к праздничному столу 2021 года

Мятый картофель

Картофель можно приготовить по португальскому рецепту. Хотя в оригинале запекаются молодые клубни, для новогоднего стола можно выбрать любую картошку с тонкой кожурой.

Состав:

  • картофель – 8 шт;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • розмарин – 10 гр;
  • чеснок – 4 дольки;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль крупного помола.

Как приготовить:

  1. Картофель хорошо промыть и сварить до готовности, не снимая кожуры. После чего слить воду и остудить.
  2. При помощи ложки необходимо слегка надавить на каждую картофелину. Однако сделать это нужно так, чтобы они не разваливались.
  3. Дольки чеснока нарезать тонкими пластинками и выложить на смазанный оливковым маслом противень.
  4. Затем разложить картофель размятой стороной наверх. Посолить и посыпать розмарином.
  5. На клубни картофеля сверху положить нарезанное на кубики сливочное масло. Запечь в духовке при температуре 180°С до румяной корочки.

Розмарин подойдет в свежем и сушеном виде.


Выбор редакции


Красота