Четверг, 28 января 2021 года

Как сделать кислые мандарины сладкими

Несомненно, один из главных атрибутов приближающегося Нового года – это сочные и яркие мандарины. Однако бывает и так, что принеся вкусный фрукт домой, оказывается, что они далеко не такие сладкие, как хотелось бы. Некоторые способы помогут исправить ситуацию.

Что поможет избавиться от кислоты в мандаринах

Если в канун Нового года купленные мандарины оказались недоспевшими и кислыми, исправить ситуацию можно без потери праздничного настроения. Для этого необходимо «разрушить» кислоту, которая содержится во всех цитрусовых.

Сделать это можно несколькими способами. Первый из них требует немного больше времени и солнечной погоды. Если все эти условия получается соблюдать, то достаточно оставить фрукты на подоконнике или балконе, чтобы на них попадало солнце. Лучи разрушат кислоту и мандарины станут гораздо слаще. Однако для этого может понадобиться несколько дней и ясная погода за окном.

Ещё один вариант, более быстрый и экстремальный, появился в Японии. Для того, чтобы сделать мандарины сладкими, нужно на кожице плодов сделать несколько надрезов и положить их в микроволновую печь. Достаточно греть их всего 30 секунд, для достижения сладости.

Главное, не забыть о надрезах, иначе мандарины могут взорваться в микроволновке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могут ли мандарины нанести вред организму

Правда, прибегая к подобным методам, важно помнить, что при любых манипуляциях, особенно нагревании, спелые и сочные плоды теряют часть витаминов.

Как выбрать спелые и сладкие мандарины

Чтобы не испортить себе настроение перед праздником и выбрать качественные мандарины ,достаточно пользоваться простыми, но очень действенными советами.

Так, в первую очередь, стоит обратить внимание на кожицу мандарин. Подсохшая, тусклая или вялая кожура свидетельствует о том, что фрукт уже подпортился или попросту высох. Кстати, о подгнивших плодах свидетельствует и сок, который вытекает при малейшем нажатии.

Очень крупные и слегка приплюснутые мандарины, скорее всего, окажутся кислыми, но очень сочными. А о сладости плодов свидетельствует яркая оранжевая или желтая кожица.

Плотные мандарины всегда сладкие, а в мягких очень много косточек.

Чтобы убедиться в качестве фрукта, можно попросить у продавца почистить один плод. Если кожица сходит легко ,значит, мандарин действительно хорошо поспел.


Выбор редакции


Красота