Вторник, 13 апреля 2021 года

Советы экспертов, помогающие женщинам быстро скрыть следы от слез

Все люди на Земле плачут по тем или иным причинам. В большинстве случаев после этого на лице появляются различные пятна и покраснения. Кроме того, глаза опухают, сердечный ритм сбивается. Воспаленными глаза могут оставаться довольно-таки продолжительное время. Убрать следы недавних слез можно с помощью маленьких секретов, которыми эксперты поделились с любителями поплакать.

Умыться

Сбить интенсивный жар тела от прилива крови всегда помогает холодная вода. Убрать следы от слез можно завернув в клочок ткани несколько кусочков льда, дать ему подтаять, закрыть глаза и приложить к воспаленному веку на несколько секунд. Кровеносные сосуды начнут сужаться, отек спадет и цвет лица восстановится.

Эфирные и оливковое масла


Неплохим противовоспалительным средством считается розмарин, который содержит в себе кофейную кислоту. Смешать несколько капель эфирного масла розмарина с чайной ложкой оливкового масла и нанести на воспаленные веки на несколько секунд — мешков под глазами и покраснений от слез, как и не бывало.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять простых рецептов приготовления крема для рук из подручных средств

Холодное молоко и пакетики с черным чаем

Если смочить в холодном молоке два ватных диска и приложить их к покрасневшим глазам примерно на десять минут, то можно не только убрать мешки под глазами и следы от слез, но также избавиться от темных кругов. Точно таким же эффектом обладают и пакетики с черным чаем, предварительно опущенные в холодную воду. Их следует оставить на глазах на пятнадцать минут, а потом убрать. Избавиться от усталости можно также при помощи легкого массажа между бровями и внутренними уголками глаз.

Патчи с дренирующим эффектом

Далеко не всем приходятся по душе народные методы. В таких случаях эксперты советуют использовать профессиональные уходовые средства — патчи с дренирующим эффектом. Можно также нанести на лицо специальные маски-компрессы. Универсальным способом скрыть заплаканные глаза по-прежнему остается макияж — корректор для нейтрализации покраснения, тональный крем и помада поярче сделают свое дело и отведут внимание окружающих от заплаканных глаз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яркий макияж женщин скрывает их тяжелую судьбу

Вам была интересна эта информация?
Да
81.43%
Нет
18.56%
Проголосовало: 20949

Выбор редакции


Еда