Среда, 27 января 2021 года

Какие помещения в доме являются совершенно бесполезными и пустуют без дела

В каждом доме есть лишние помещения, о которых хозяева сначала мечтают, а потом понимают, что они пустуют и не приносят абсолютно никакой пользы. Решение этой проблемы либо в рациональном использовании места, либо же в применении каждого ящика или тумбочки по назначению. А ведь в эти пустующие помещения можно было бы так много вместить, особенно если речь идет о квартире без кладовой или подвала.

Комната, которую хотят все, до ее появления в доме

Любая женщина мечтает о том, чтобы у нее в доме была гардеробная. Это помещение родом еще с дворянских времен, и изначально его могли позволить себе только знатные особы. Тем не менее еще лет 10 назад все, кто имел такую возможность и имел что поместить в эту комнату, тотчас ее оборудовали.

Несомненно, в гардеробной есть несколько небольших преимуществ, в частности, это то, что все вещи находятся в одном месте, или по крайней мере в одном помещении, их хорошо видно, и ни одна любимая кофточка не затеряется. Вместе с тем, страсть женщин к целой коллекции сумочек или каблуков уже отошла на второй план, и гардеробная зачастую наполовину пустует, а иногда женщины вовсе носят 2-4 комплекта, которые хранят в спальне и могут даже несколько дней не заходить в когда-то так обожаемую гардеробную.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеи, которые помогут правильно организовать пространство для хранения вещей в хрущевке на небольшой площади

Если задуматься, эта комната могла бы быть полноценной детской или столовой, а так это просто большая свалка вещей, которая ни по планированию пространства, ни по функциональности себя не оправдывает.

Раздельный санузел как совершенно бесполезное помещение

Да, с одной стороны очень удобно, когда ванна с туалетом находятся хотя бы в разных помещениях, пускай и по соседству, но ведь современный темп жизни диктует свои условия, тем более для тех, у кого есть дети. Если по отдельности расценивать эти две комнаты, то можно сказать, что стенка и небольшое пространство около унитаза при совместном соседстве могли бы дать около 2 квадратов площади, куда запросто поместится и стиралка, и корзина для белья, и даже для красивого ковра место останется.

Современная планировка квартир уже не предвидит совмещенного санузла и ванной комнаты, вместо этого расширяют кухню или коридор, что очень удобно, ведь в квартире, где и так мало места, на счету не то что метры, сантиметры пространства, куда можно было бы поместить какой-то бытовой прибор или мебель.

Лишние тумбы и ящики на кухне, которые обычно пустуют

Кухня – это не только место, где собираются все члены семьи, гости, но и площадь, где крайне удобно должны располагаться все предметы и бытовая утварь, чтобы было комфортно готовить кушать.

Когда люди делают мебель под заказ, они даже понятия не имеют, насколько важно правильно расположить все полки, продумать пространство и реально оценить количество того, что должно там уместиться. Кухня – само по себе помещение важное и нужное, но вот не все, что на ней находится, несет смысл и выполняет свои функциональные обязанности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квартира в Токио: вот в таких условиях живут не бедные японцы

К примеру, нерационально использовать много маленьких полок вместо того, чтобы сделать одну большую, куда и кухонный комбайн поместится, и половина поросенка. Аналогичная судьба ждет ящики для бутылок или для бытовой химии. Еще хуже, когда на кухне есть тумбочка или полка под стеклом, где кроме как одного красивого сервиза и ставить-то нечего, а ведь при других обстоятельствах там можно было бы много чего расположить не на виду.

Ниши или место под встроенную мебель лишние в любом доме

Меняется мода не только на вещи, но и на то, как должна быть обставлена квартира. Когда-то во времена перестройки ну очень интересным, по меркам того времени, было решение встроить мебель сразу же в стену, так делали выемки или ниши под двуспальные кровати, или шкафы купе, а в результате при ремонте уже ломали головы, как исправить всю эту роскошь 2000-х.

Шкафы-купе до потолка – решение, безусловно, удачное, но если только правильно сформировать полки на нем, не делать много отделений под вешалки и тем более не заказывать шкафы-купе на всю стену, где ящики расположены хаотично, а многие из них на первый взгляд кажутся очень вместительными, но в результате совершенно бесполезными, поэтому пустуют годами.

Отдельный балкон или лоджия на всю квартиру всегда пустуют

Одно время кто только не мечтал о том, чтобы расширить балкон, сделать там много места для вывешивания стирки, склада консервации и выращивания зелени зимой.

Все это отошло на второй план, и как показывает практика, большинство теперь переоборудуют эти балконы обратно в комнату, в рабочую зону или игровую для детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хитрости, при помощи которых можно сложить одежду в шкафу максимально компактно

При хорошем отоплении и верной планировке бывший балкон может даже стать продолжением комнаты или спальни, а в летние время местом, где можно выпить кофе у открытого окошка и больше не смотреть на пустые или того хуже захламленные ниши на балконе.


Выбор редакции


Еда