Понедельник, 18 января 2021 года

Важен ли возраст женщины для противоположного пола

Недавнее исследование финских ученых касается важности возраста женщины для мужчин. В частности, специалисты проанализировали, какой именно возраст можно назвать наиболее привлекательным для представителей сильной половины человечества.

Какую роль играет возраст женщины для мужчины

По данным исследования, проведенного финскими учеными, мужчины предпочитают женщин в возрасте 20-30 лет. Стоит отметить, что подобная особенность отвечает запросам для всех возрастных категорий мужчин. К примеру, парни младше 20-летнего возраста с большей долей вероятности проявят интерес к женщине, которая немного старше, нежели к ровеснице. При этом мужчинам, старше 30 лет кажутся более привлекательными девушки младше.

В конечном итоге эксперты пришли к выводу, что подобную закономерность можно объяснить эволюционными факторами. Дело в том, что возраст от 20 до 30 лет для женщины можно считать наиболее благоприятным для деторождения. Интересный факт, что мужчина на самом деле может и не стремиться к продолжению рода, и вступает в отношения с противоположным полом не для этого. Однако он на подсознательном уровне ориентируется на женщину, которая может родить здоровых детей.

Как из любого правила в отношении самого привлекательного возраста женщины существует немало исключений, которые можно наблюдать в реальной жизни. Есть пары, где мужчина намного младше своей второй половины и наоборот.

Каких мужчин выбирают женщины

Ученые также провели исследование, которое касалось наиболее привлекательного возраста мужчины для женщины. В итоге представительницы прекрасной половины человечества так и не назвали идеальный возраст партнера. Для них важно, чтобы спутник был ровесником либо немного старше.

Такую особенность также можно объяснить оправдавшей себя в период эволюции моделью продолжения рода, а также заботой о детях. На самом деле, женщина может до конца не осознавать это, поэтому делать выбор подсознательно. По словам самих женщин, они хотят видеть рядом с собой партнера, который состоялся в карьере и в финансовом плане.

Что касается мужчин, то их предпочтения оказались несколько далеки от реальной жизни. По крайней мере, подобная ситуация характерна для Финляндии. По данным ученых, из-за гендерной ситуации женщины в Финляндии находятся в гораздо более выгодном положении, нежели мужчины. Именно они и выбирают партнера соответствующего возраста и положения.


Выбор редакции


Еда