Среда, 20 января 2021 года

Праздники международного и государственного уровня, отмечаемые 11 декабря 2020 года

Жителям многих государств мира важно знать о том, какие праздники отмечаются в день 11 декабря 2020 года. Известно, что некоторые из них приняты на международном уровне, другие же проводятся исключительно в отдельных странах. Тем не менее каждое из торжеств определённым образом влияет на общество, напоминая об исторических событиях и культурных ценностях.

Международный праздник 11 декабря, посвящённый танго

Среди граждан всех государств мира ежегодно в день 11 декабря принято вспоминать о дате, в которую родился аргентинский певец и актёр Карлос Гардель. Он, помимо всего прочего, известен как «Король танго», из-за чего во время данного торжества также принято проводить и другое празднование. Оно посвящено одному из самых известных и популярных танцев – танго.

Отмечается, что танго – это танец, во время которого оба партнёра должны импровизировать, чувствуя энергетику друг друга. Данный навык у профессиональных танцоров постепенно развивается на подсознательном уровне. Во время исполнения танго они не напрягаются, а полностью отдаются чувству ритма, а также эмоциям, которые передают друг другу.

Согласно официальной информации, в 2009 году танец танго по решению представителей ЮНЕСКО был внесён в список культурного наследия всего человечества. История его, согласно одной из версий, уходит корнями в портовые города Буэнос-Айреса. Именно там, в конце 19 и начале 20 века стали объединяться кубинские, африканские, испанские, аргентинские и европейские ритмы, которые в конечном итоге создали отдельное ответвление в мире танцев.

Отмечается, что на протяжении долгих лет танцевать танго было запрещено в определённых государствах мира. Так, происходило это на территории России и Германии, однако, несмотря на правила, новое культурное ответвление всё равно стало набирать большую популярность среди народа. В первой половине 20 века в СССР танго считался упадочным танцем, однако с мнением правительства многие были не согласны.

Всемирный день гор проводится 11 декабря 2020 года

Представители Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций в январе 2003 года официально объявили о создании нового для всего мира торжества. Так, на дату 11 декабря был установлен Международный день гор, о котором граждане не стали забывать и во втором десятилетии 21 века. Утверждено же данное празднование было гораздо раньше, на конференции ООН по окружающей среде, которая была проведена ещё в 1992 году.

Отмечается, что представители Генеральной Ассамблеи ООН призвали во время проведения ежегодного празднования привлекать внимание общественности отдельных государств к определённым проблемам. Так, правительства должны распространять информацию о важности развития горных регионов Земли, а также о необходимой поддержке тем людям, которые в них постоянно проживают.

Во время торжества 11 декабря среди всех государств мира принято проводить ряд просветительных мероприятий. Они включают в себя различного рода ярмарки, лекции и конференции. Особенно много внимания уделяют тем празднованиям, которые организовываются специально для представителей младшего поколения. Любители же горного спорта создают отдельные тематические мероприятия.

Согласно официальной информации, горная местность занимает 1/4 часть всей поверхности земной суши. Именно те полезные ископаемые и ресурсы, которые в ней добываются, играют значительную роль в развитии человечества и поддержании мировой экономики. Именно за счёт владения горной местностью многие государства становятся богатыми державами, осуществляющими постоянную торговлю и поддерживающими туризм.

Праздник 11 декабря, посвящённый памяти евреев Крыма, ставших жертвами нацизма

После присоединения Республики Крым к территориям Российской Федерации ежегодное празднование 11 декабря, посвящённое жителям-жертвам нацизма, стало отмечаться на государственном уровне. Известно, что данное торжество впервые было утверждено в 2004 году, когда города полуострова принадлежали правительству и жителям Украины. Закон, рассказывающий о проведении данного памятного празднования, был вновь подписан весной 2015 года.

Отмечается, что торжество, ежегодно отмечаемое в день 11 декабря, посвящено тем событиям, которые произошли в годы Великой Отечественной войны. Так, в 1941 году немецкие захватчики провели массовый расстрел евреев и цыган. Согласно официальным историческим данным, в те дни из жизни ушли более 18 тыс. граждан, которые стали считаться жертвами нацизма.

Ежегодно среди граждан, проживающих на территории Республики Крым, в день 11 декабря проводятся памятные мероприятия. Траурные церемонии включают в себя возложения цветов, зажжение поминальных свечей, проведение минут молчания. Помимо этого, с участием правительства полуострова проводятся массовые митинги. Их также организовывают общественные и религиозные деятели.

Отмечается, что траурное торжество 11 декабря ежегодно проводится на территории шоссе Симферополь-Феодосия. Именно там в 1941 году проводились массовые расстрелы.


Выбор редакции


Еда