Понедельник, 18 января 2021 года

Компания «Новые Компоненты и Технологии» реализует аттенюаторы лучших мировых производителей и знает все о сферах их применения

Аттенюаторы относятся к устройствам, благодаря которым можно фиксировано, плавно или ступенчато снижать силу электромагнитных и электрических колебаний. Если перефразировать, то эти приспособления уменьшают амплитуду и мощность сигнала, не искажая его форму.  Механизм считается обратным усилителю, но их принципы работы существенно отличаются. Чтобы лучше понять, что такое аттенюатор и нагрузки коаксиальные аттенюаторы, стоит ближе ознакомиться с темой «Устройства СВЧ и антенны».

Краткая информация об устройстве

 

Аттенюаторы создают из сетей простых делителей напряжения. Аттенюаторы с потенциометрами регулируют ступенчатое или плавное переключение между сопротивлениями. Для более высоких частот используют сети низкого сопротивления. С помощью же фиксированных аттенюаторов уменьшают напряжение и рассеивание мощности.

Между собой аттенюаторы отличаются по

  1. Простоте применения и размерам.
  2. Длительности работы.
  3. Рабочему температурному диапазону.
  4. Значению обратного отражения.
  5. Стабильности затухания сигнала.

Коаксиальные СВЧ-аттенюаторы используют, чтобы ослабить сигнал на заданную величину во время измерений и в трактах ряда радиоэлектронных систем. Особое внимание стоит уделять направлению включения аттенюаторов мощностью 2 Вт и больше. Соединитель коаксиальный H+S 11 SMA-50-1-1/111 NE — SMA для кабеля EZ_34 – представляет собой прямую кабельную вилку SMA производства Huber+Suhner. На кабеле центральный контакт и корпус соединителя крепятся пайкой. Они изготовлены из бериллиевой бронзы, изоляционная втулка – из фторопласта-4. Производитель прилагает подробную инструкцию процесса монтажа соединителя на кабель.

Оптический аттенюатор станет залогом продолжительной службы волоконно-оптических сетей. В отраслях с применением сетевых технологий первоочередной является задача корректной передачи данных и безопасность оборудования. Телекоммуникационные компании, кабельные провайдеры, телеметрические системы и прочие профильные сферы наиболее широко применяют фиксированные аттенюаторы, так как они отличаются бюджетной стоимостью и широким спектром возможностей применения. 

Производство кабельных сборок от компании «НКТ»

Среди прочих услуг компания на своей московской площадке производит радиочастотные кабельные и волоконно-оптические сборки по техническим заданиям заказчиков, включая присвоение децимального номера и выпуск конструкторской документации (КД). На участке радиочастотных кабельных сборок, укомплектованном оборудованием и приспособлениями для нарезки и разделки кабелей, осуществляются пайка, обжим и сборка соединителей, нанесение маркировки, установка дополнительной защиты, визуальный  контроль и проверка ВЧ/СВЧ характеристик. Работы выполняются, как на полужестких, формуемых вручную, так и на гибких СВЧ кабелях разных конструкций с монтажом соединителей отечественных и зарубежных производителей. Измерения проводят в диапазоне частот до 43,5 ГГц.

Участок волоконно-оптических кабельных сборок был создан и оснащён общими с компанией Huber+Suhner AG усилиями. Здесь есть инструмент и оборудование для нарезки и разделки оптических кабелей, сушки клея, скалывания волокна, полировки и проверки ее качества, сборки оптических соединителей. В процессе производится контроль прямых и обратных потерь, качества герметизации, маркировки. Участок сертифицирован для монтажа соединителей ODC-2, ODC-4, LC и FC.


Выбор редакции


Еда