Вторник, 26 января 2021 года

Преследуя тигра, мужчина натолкнулся на пещеру, от вида которой он едва не лишился дара речи

Это происшествие случилось в начале XIX века, а точнее – в апреле 1819 года. Британский офицер Джон Смит решил поохотиться на тигра в окрестностях Мумбаи, и во время преследования дикого зверя случайно в кустах он натолкнулся на хитро замаскированный вход в пещеру.

Охотник прекратил погоню за тигром и решил обследовать диковинную пещеру.

То, что он увидел – поразило его воображение: первыми на пути стали резные узоры на каменных стенах. А вот то, что было впереди – и вправду любого могло лишить дара речи.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Финансовый гороскоп для всех знаков зодиака с 14 по 20 декабря 2020 года поможет разобраться с денежными проблемами

Джон знал об Индии много: и что это прекрасная страна, и люди в ней живут замечательные, а флора и фауна действительно поражает воображение. Но такого, что увидел в пещере Джон – свет еще не видал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужской гороскоп на неделю с 14 по 20 декабря 2020 года не обещает легкие победы знакам зодиака

Это прежде всего было колоссальное духовное наследие Индии – уникальный буддистский храмовый комплекс Аджанта, или рукотворный пещерный монастырь, в состав которого входит 29 храмо, и прилегающих к ним келий монахов-отшельников.

Весь этот рукотворный комплекс находится в самом центре страны, но является труднодоступным для нашего современного исследователя, до зубов «вооруженного» познаниями сегодняшнего мира.

Чтобы добраться отсюда до ближайшего населенного пункта,нужно пройти пешком через жуткие чащи более десяти километров. А если же вы захотите попасть в цивилизацию – вам придется добираться почти сто десять километров. Но те, кто все же рискнет преодолеть такое расстояние, да еще со снаряжением, будет щедро вознагражден.

ЧИТАЙТЕ ТОЖЕ: Гороскоп здоровья для всех знаков зодиака на 2021 год

На стенах пещеры прямо в камне были вырезаны целые системы храмов, келий и монументов. А таких пещер оказалось целых 29.

Экспедиция ученых позже выявила, что они были сооружены буддистскими монахами, начиная со II века до нашей эры по V век нашей эры.


Выбор редакции


Еда