Понедельник, 18 января 2021 года

Домашний бекон приготовить можно легко и с удовольствием

Каждой женщине приятно, когда у нее в доме чистота и порядок, а в холодильнике есть всегда свежие вкусные блюда, так, к примеру, домашний бекон можно приготовить. Это всегда не только очень вкусно, но и готовится легко и с удовольствием.
Главное, что нужно всегда учитывать, так это то, чтобы продукт был свежим. Во всем остальном, все достигается благодаря еще некоторым другим секретам.
Уровень: средний.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 3 часа.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 1/4 стакана кошерной соли;
  • 2 чайные ложки розовой лечебной соли;
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара;
  • 1/4 стакана меда;
  • 2 столовые ложки красного перца;
  • 2 столовые ложки копченой сладкой паприки.
  • тмин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо промыть свинину и обсушить. Далее переложить ее в закрывающийся пластиковый пакет. Далее нужно смешать в миске кошерную соль, розовую соль, коричневый сахар, мед, перец и тмин. Смесью смазать всю свиную грудинку.
  2. Потом нужно закрыть пакет и поставить в холодильник на 7-10 дней, переворачивая один раз в день, пока свиная грудинка не станет твердой. Для получения тонкого слоя свинины потребуется 7 дней, а для более широкой мягкой прослойки  — больше времени. Все будет зависеть еще и от того, какой эффект по итогу хочется получить.
  3. Далее нужно вынуть свиную грудинку из пакета, тщательно промыть и обсушить. Потом нужно будет переложить ее на решетку, не накрывая, примерно на 48 часов.
  4. Настроить свою коптильню(духовку) нужно в соответствии с инструкциями производителя, используя стружку из яблони, и установить температуру 200 градусов. Коптите свиную грудину лучше 3 часа или пока бекон не достигнет внутренней температуры 150 градусов.
  5. Далее необходимо удалите кожуру (по желанию), затем нарезать и готовить по мере приготовления. Для хранения завернуть бекон лучше в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на срок до 1 недели или заморозить до 2 месяцев.
  6. Розовая лечебная соль — это смесь соли и нитрита натрия. Она сохраняет мясо розовым и защищает его от бактерий. Ее можете найти его в специализированных продуктовых магазинах или в интернет-магазинах.
  7. Если нет коптильни, можно готовить свиное брюхо в духовке с температурой 200 градусов, пока на термометре для мяса не будет 150 градусов.

Главное, что нужно помнить, так это соблюдать меры предосторожности и лучше пользоваться прихваткой, а также находится недалеко, пока грудинка не будет полностью готова.


Выбор редакции


Красота