Вторник, 9 марта 2021 года

Здравствуй, елка, Новый год: какие коррективы во встречу нового, 2021 года внес коронавирус

До встречи Нового, 2021 года остаются считанные недели. Но россияне уже сегодня озадачены: как будем встречать год Быка, и как он нас встретит? «Набычится», или станет на пороге с улыбкой и гостеприимством?

 Вопрос-то не праздный: встреча Нового года – это всегда радость и веселье. Но злючий коронавирус может внести свои коррективы во встречу Нового года. Каким он будет, наш любимый праздник, чего ожидать от всевозможных ограничений?

 В кулуарах говорят о том, что скорее всего – Новый год будем встречать в тесном домашнем кругу. В ресторанах повесят плотные шторки и табличку «Закрыто»; на границах между регионами выставят блокпосты. Что здесь правда, а что миф – попробуем разобраться.

Как будем отдыхать на Новый год 2020-2021 в России

Начнем с 31 декабря: установить этот день выходным  россияне просили еще в прошлом году. Но к ним пока на государственном уровне не прислушались, хотя дали право регионам самим устанавливать выходной.

Таким образом, губернаторы Белгородской, Курской, Владимирской и Мурманской областей, а также Ставропольского края, Татарстана и Крыма 31 декабря объявили нерабочим днем.

 Закроют ли границы из-за коронавируса?

Пока по этому поводу можно только догадываться. Однако, вероятнее всего уехать куда-то на праздники будет очень проблематично.

В Минздраве России считают: пока жители регионов не получат вакцину от коронавируса – необходимо вводить дополнительные ограничения.

Но все же обещают, что рестораны будут работать до 23:00, хотя желательно от их посещений воздержаться: как никак в стране эпидемия.

В каком режиме будут работать рестораны в декабре 2020 — январе 2021 г.г.

Поскольку в стране пандемия коронавируса, массовые мероприятия в большинстве регионов запрещены. Не могло это не отразиться и на работе ресторанов: в одних регионах этим заведениям разрешили работать до 22:00-23:00 – по усмотрению местного руководства.

Но есть и такие регионы, в которых корпоративы и вовсе запрещены.

Будет ли ходить общественный транспорт

А чтобы у людей не возникало желания куда-то ехать и пригвоздить их к семейному столу — в некоторых городах отменяют ночную работу общественного транспорта. Такое ограничение намереваются ввести в Санкт-Петербурге, а в столице по заверению мэра Москвы, метро работать все-таки будет.


Выбор редакции


Еда