Суббота, 23 января 2021 года

Признаки глупого человека, от которого поневоле хочется держаться подальше

 «Смех без причины – признак дурачины!» — дразнили мы друг друга в детстве. Но на самом деле не только беспричинный смех, но и много других признаков могут указывать на глупого человека. Поэтому выбирая себе в попутчики человека, тщательно подходите к его характеристикам, пытаясь понять, тот ли это человек, который вам нужен, или лучше поискать другого. А подскажут правильный путь ниже описанные признаки:

От таких людей хочется бежать

В чем же проявляется глупость, и как она дает о себе знать? Вот несколько примеров явно выраженных качеств в человеке, который глуп по своей природе.

Посадили психов в самолет – перевозят в другое лечебное учреждение. Дали всем по булочке и по бутылке сладкой газированной воды. Какое-то время они издавали радостные возгласы, а потом затихли. Пилот просит сопровождающего: ну-ка посмотри, что они там делают.

Через несколько минут стюард докладывает: в салоне один псих остался из десяти. Он рассказал, что остальные ситро выпили и пошли бутылки сдавать.

«А ты чего не с ними?», — спрашивает у психа стюард.

Псих отвечает: дурак я, что ли? Сегодня же понедельник, ни один киоск по приему стеклотары не работает.

Ну, и как тут назвать его дураком? А остальные умалишенные на умников никак не тянут, и это сразу видно.

Глупец говорит только о себе

Адекватный человек понимает, что общение между группой или двумя людьми должно проходить в форме диалога. Люди мило беседуют, обмениваются  информацией, эмоциями, настроением.

Но когда во время беседы один человек «тарахтит» без остановки, не давая другому ни слова вставить – это уже нездоровая атмосфера, которая вызывает подспудно вопрос: а все ли в порядке с головой у собеседника?

Когда человека много – он становится громким

Представьте себе тихий, уютный ресторанчик. За каждым столиком сидят люди и ведут негромкую беседу вполголоса – каждый о своем.  А кто-то говорит даже шепотом.

И вдруг в заведении появляются две дамочки и громогласно заявляют о своем приходе. Сначала криком просят подойти официанта, а затем перекрикивая друг друга с визгом и смехом начинают обсуждают вчерашнее свидание. При этом они даже не слушают друг друга, а просто бросают интенсивные реплики с полным отсутствием глубины и смысла.

И вот уже не выдерживают посетители за ближайшим от дамочек столика и просят вести себя потише. В ответ эти две особы начинают смеяться еще громче.

Понятно, что эти двое не просто не воспитаны, они еще и глупы.

Глупец игнорирует интересы собеседника

Нечто подобное может произойти на улице, в трамвае, на автобусной остановке, в магазине – да где угодно.

Глупец без перерыва на паузу начнет нести что-то несуразное, заставляя окружающих людей выслушивать его бредни. И люди, боясь нанести обиду «неадеквату», вынуждены его выслушивать, в такт кивая ему головой, когда он без конца повторяет: «Прав я или неправ?»

Глупца нисколько не волнует то обстоятельство, что людям просто надоело выслушивать его ересь, и что пора прекращать его нравоучения «ни о чем». В таком случае с ним надо вежливо попрощаться и сославшись на занятость покинуть место беседы. Не удивляйтесь, если этот человек будет бежать за вами и вдогонку кричать, что самое интересное он еще не рассказал.

Глупый человек всего боится

У человека, который боится всего, всегда есть оправдание: на улицу не выйду — вдруг кирпич на голову свалится. Лифтом не поеду – вдруг он застрянет. В автобус не сяду – вдруг он в аварию попадет.

Ну, и так далее.

Но это же глупо – всего бояться, скажете вы как умный человек. Ведь постоянный поиск зоны безопасности и комфорта мешает человеку двигаться вперед. Волка бояться – в лес не ходить, гласит пословица.

Скажите это глупцу, вдруг он начнет видеть мир теми же глазами, которыми видят его большинство людей, и излечится, наконец, от своих страхов.


Выбор редакции


Еда