Четверг, 28 января 2021 года

Жестоко убивший жену фотограф Лошагин может быть досрочно выпущен из тюрьмы

Это шокирующее своей жестокостью убийство произошло 7 лет назад. Известный фотограф Дмитрий Лошагин  с особой жестокостью лишил жизни свою супругу, красавицу-модель Юлию Прокопьеву-Лошагину.

Что же произошло в Екатеринбурге семь лет назад?

По предварительным предположениям, которые 7 лет назад построили журналисты, в тот день, 22 августа 2013 года, вместе с супругой Юлией, находился на вечеринке, и в открытую флиртовал с другими девушками. Юлии это не понравилось, и она сделала замечание супругу. И именно это замечание стоило ей жизни.

Юлия пропала в этот же день, 22 августа. Ее обгоревшее тело нашли  на следующий день в лесополосе следователи.

Убийцу женщины – ее супруга Лошагина нашли быстро. Чкаловский районный суд Екатеринбурга осудил Лошагина за убийство и приговорил к 10 годам лишения свободы. Поскольку фотографу зачли 1,5 года, которые он провел в СИЗО, срок автоматически уменьшился.

А нынче стало известно, что Дмитрий и вовсе может выйти из заключения досрочно. Поскольку большую часть срока преступник отбыл, по закону он имеет право обратиться с просьбой смягчить ему наказание – чем он и воспользовался. Администрация колонии и прокуратура высказали свой протест, ведь содеянное было совершено с особой жестокостью. Однако, это не повлияло на решение Чкаловского районного суда Екатеринбурга, который  удовлетворил ходатайство фотографа о замене не отбытой им части наказания на ограничение свободы сроком на 3 года 25 дней.

На суде было указано, что Лошагин характеризуется исключительно с положительной стороны: он постоянно  участвовал в общественных мероприятиях, увлекался чтением книг книги, работал в столярной мастерской, и имеет 16 поощрений и одно взыскание за то, что он один раз не поздоровался. Взыскание уже погашено — заявил адвокат Лошагина Сергей Лашин журналистам одного издания.

Более того, как поведал адвокат, Лошагин после выхода на свободу хочет жить в Екатеринбурге, и у него уже есть составленные ним планы на будущее: он получил рекомендательное письмо от потенциального работодателя.

В кулуарах «по-тихому» говорят о том, что теперь Лошагину можно флиртовать и дальше – Юлии уже нет.

В воздухе действительно запахло освобождением, однако решение суда, в силу еще не вступило, и может быть обжаловано в течение 10 дней.


Выбор редакции


Еда