Воскресенье, 24 января 2021 года

Как полезно и правильно питаться на завтрак

Еда, это одна из главных потребностей человека, поэтому многие относятся к своему рациону крайне серьёзно и ответственно, а другие начинают верить слухам, которые отнюдь не способствуют нормальному функционированию человеческого организма.

Утром нужно много есть

Завтрак съешь сам, обед раздели с близким, а ужин отдай голодному, гласит духовный закон, однако закон человеческого пищеварения так не считает. Чтобы пища нормально усваивалась в организме нужно употреблять ее в равноценных количествах на протяжении дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт быстрого завтрака, который готовится за 5 минут

Не есть до и после 6

Странная, но очень интересная физиологическая особенность организма в том, что голодание, как правило способствует в большинстве случаев отложению лишнего подкожного жира, поэтому если человек привык есть много и часто, то такая голодовка не лучшим способом скажется на его организме.

На завтрак овсянка и фрукты

Овсянка, фрукты или йогурт — это прекрасный перекус, но они только провоцируют выделение лишней слюны и желудочного сока, поэтому после них есть хочется ещё больше. А вот омлет, овощи или салат с гарниром в качестве завтрака подойдут точно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вредные завтраки для женского здоровья

До завтрака нужно пить сок

Часто в просторах интернета можно встретить информацию о том, что перед завтраком нужно выпить кислого свежевыжатого сока, чтобы стимулировать работу кишечника. На самом деле сок работает как раздражитель и даже может повредить слизистую желудка.

Нельзя кушать и пить одновременно

Да, приём пищи должен происходить более или менее раздельно. Суп запивать водой из-под крана не стоит, но ведь после твёрдой пищи очень хочется пить, и стакан воды или чая ничего плохого не сотворит, а вот пренебрежение человеческих потребностей может привести к временному обезвоживанию.

Нельзя есть до приёма ванны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему в японской диете на завтрак нужно выпивать чашку кофе

Существует миф, якобы за 1-2 часа до приёма кушать не стоит, также, как и пить горячую жидкость. На самом деле это придумано не для всех, с случае с маленькими детками, это действительно актуально, только не 2 часа, а 20 минут, и то в метрах безопасности, чтобы ребёнок не срыгнул или ему не было тяжело. Кроме того, это правило касается только употребления винных напитков, алкоголя, и душ после этого можно принимать хоть сразу, главное, чтобы не очень горячую ванну.


Выбор редакции


Еда