Среда, 27 января 2021 года

Трендовый завтрак из овсяноблинов, который заменит калорийные панкейки

Завтрак должен сочетать в себе сразу несколько качеств — быть вкусным, полезным, сытным, питательным и в то же время легким, чтобы результаты пищеварения не сказались на внешнем виде человека. Всем этим требованием отвечает новое трендовое блюдо — овсяноблин. Этот блинчик объединяет все лучшее из панкейка, тортильи, омлета и овсянки.

Овсяноблин можно готовить как сладким, так и пресным. Подавать его рекомендуется с курицей и овощами, а что касается сладких начинок, то идеальным будет решение дополнить блин сливочным кремом, ягодами и фруктами. Овсяноблин идеально подходит для основы тако, в которое можно положить сыр, грибы или мясо. Вариаций существует множество. Именно такая универсальность овсяноблина делает его идеальным для завтрака и не надоедает в течение длительного времени.

Базовый рецепт приготовления овсяноблина

На приготовление одного овсяноблина понадобится:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 50 мл молока;
  • одно куриное яйцо;
  • соль.

Способ приготовления

  1. С помощью кофемолки измельчить овсяные хлопья в муку.
  2. Яйцо взбить венчиком, добавить к нему молоко, всыпать овсяную муку и щепотку соли. При желании сделать блин сладким, к тесту стоит добавить сахара или меда по вкусу. Все ингредиенты тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Поставить на огонь скороду с антипригарным покрытием, дождаться пока она нагреется и ложкой выложить смесь. Обжарить блин с двух сторон.

Начинку для овсяноблина можно приготовить любую по вкусу и желанию — от помидоров к орехам с творожными пастами и мясными соусами. Тут уже должны сработать фантазия и стиль вкуса.

Овсяноблин с бананом

Для двух овсяноблинов нужно взять следующее количество ингредиентов: 

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 60 мл молока;
  • один банан;
  • одно яйцо;
  • соль;
  • мед или сахар;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Этапы приготовления 

  1. Измельчить хлопья в муку.
  2. В блендере смешать все ингредиенты, кроме растительного масла. Должна получится смесь по консистенции густой сметаны.
  3. На скороде разогреть растительное масло. Вылить половину порцию теста и обжарить до готовности. Повторить все то же с оставшейся смесью.

Банановый овсяноблин можно дополнить любой сладкой начинкой по желанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт быстрого завтрака, который готовится за 5 минут


Выбор редакции


Красота