Суббота, 16 января 2021 года

Что случилось с гамбургером из Макдональдса, который хранился 3 года

Микробиолог Александр Флемминг совершенно случайно открыл самый первый в мире антибиотик – пенициллин из плесени, которая образовалась в его чашке за ночь. Наши современники также забывают о продуктах питания на разное время и в разных местах. Что же произойдет с оставленными продуктами за это время, интересует многих людей.

Фарш из мяса пролежал месяц на кухне

Вероятнее всего, каждый человек сталкивался с тем, что забывал переложить в холодильник продукты. Однако один блогер осознанно оставил мясной фарш на кухне на месяц и каждый день снимал на видео происходящее.

В небольшом видеосюжете можно увидеть воочию, как происходит процесс гниения. Такое зрелище лучше не смотреть слабонервным, поскольку в конце сюжета в фарше появилось много опарышей. При этом, каждый человек, которому удалось до конца просмотреть видео, впредь будет с особой внимательностью относиться к пище в своей квартире.

Фаст-фуд из McDonald’s пролежал 3 года

Для кого-то такая пища не вызывает особых опасений, особенно, если не употреблять фаст-фуд в больших количествах, а для других – это буквально вселенское зло. Результаты данного эксперимента очень впечатляют.

У блогера Славы Штиглиц гамбургер хранился в течение 3 лет. Он регулярно покупает новый образец и сравнивает его. Из видеосюжета можно увидеть, как гамбургер, пролежавший 3 года, лишь немного изменился. Дело в том, что все ингредиенты бургера – засохли, но не покрылись плесенью.

На данный феномен обратили внимание люди из разных стран. По словам руководства McDonald’s, в их продукции содержатся лишь разрешенные химические вещества. Основная причина такого длительного срока хранения бургеров заключается в том, что они имеют небольшое количество влаги. За счет того, что влага испаряется, плесеневые грибки не развиваются, поскольку для этого нет условий подходящих.

Курица со сладким чили были оставлены в микроволновке на 7 дней

Когда Дэниз Сэнки из США открыла микроволновку, то увидела комок плесени, который был похож на меховую шапку. Выяснилось, что ее дочь, которой 19 лет, решила разогреть себе еду в микроволновке, однако совсем забыла о ней. На протяжении недели члены семьи готовили еду на плите или же питались в кафе, поэтому в микроволновую печь никто не смотрел.

Увидев, какой была огромной плесень, можно сказать, что чили оказался очень питательным. Мама пригрозила своей дочери, что если снова увидит нечто подобное на кухне, то выдаст замуж за первого мужчину, которого встретит.


Выбор редакции


Красота