Пятница, 15 января 2021 года

Как почувствовать себя услышанным, находясь рядом с другим человеком?

Иногда случается так, что вы находитесь в отношениях рядом в другим человеком, Хотите поделиться с ни своими мыслями и сомнениями. Но он вас не слышит: он будто витает в других мирах. К чему такие отношения, в которых нет ничего, кроме пустоты и одиночества?

Если вы хотите завести себе друга — никогда не соглашайтесь на такие отношения, в которых вас не слышат. Ведь так может и вся жизнь пройти. Вы выйдете за него замуж, и вам нужны будут советы и поддержка, но он вас не слышит. Он смотрит будто сквозь вас, а мысли его заняты собой. У вас есть партнер, на помощь которого вы хотели бы рассчитывать всегда, но вам не пробиться сквозь его глухоту – не физическую, нет, с этим все в порядке. Его поразила душевная глухота – через нее-то вам до него и не достучаться.

Если вы решили найти себе партнера по жизни и взаимных интересах – вычеркните со своего списка самодовольного человека, который чрезмерно влюблен только в себя, поскольку он чувствует себя центром Земли, а все, что происходит вокруг – это его не касается.

Такие вот молчуны никогда не оправдают ваших надежд на настоящую любовь. Разве это нормально, что находясь в отношениях – вам не с кем поговорить и посоветоваться. От таких отношений волком выть хочется.

Тогда уж лучше оставаться в одиночестве, и в который раз поплакать в подушку, прокручивая в голове мысли о том, что вы недостойны, непривлекательны или не успешны.

Откуда такие безрассудные мысли? Выбросьте их из головы. Все у вас будет хорошо, надо только найти человека, рядом с которым вы проявите смелость, и расскажите ему обо всем, что вас волнует или угнетает. Он внимательно выслушает, и даст добрый совет, как лучше поступить в том, или ином случае.  Даже если речь будет идти о самых будничных вещах.

Запомните: отношения всегда строятся на взаимных доверии и понимании. Такая вот вежливая двусторонняя дипломатия поможет понять, что ваши сердца открыты навстречу друг другу.

Если этого не происходит, и вы всюду наталкиваетесь на глухую стену – лучше уйти. Ведь вы же не захотите всю жизнь прожить рядом с человеком, которого насквозь поразила неизлечимая душевная глухота. А вы хоть и замужем – но очень одиноки.


Выбор редакции


Еда