Понедельник, 25 января 2021 года

Оригинальный рецепт фаршированных перцев в тесте

Всем хорошо известный рецепт фаршированных перцев рисом и мясным фаршем. Но мало кто пробовал нафаршировать перцы кукурузой и запекать его в слоенном тесте. Такое простое блюдо в приготовлении удивит свои вкусом и прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол.

Данное блюдо готовится очень просто и специального кулинарного опыта для этого не требуется. Справиться с перцем сможет даже ребенок. Главное запастись всеми необходимыми ингредиентами, ведь каждый компонент играет важную роль в букете вкуса.

Для приготовления закуски понадобятся очень простые продукты:

  • сладкий перец — 6 шт.;
  • 150 г куриного филе;
  • три соленых огурца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль, перец;
  • приправа к курице;
  • две полоски слоеного бездрожжевого теста.

Способ приготовления

Сначала нужно взяться за основу блюда — перец. Овощи стоит тщательно помыть в теплой воде, отрезать верхушку и вытрусить семена.

Куриное филе порезать на небольшие кубики. Добавить к мясу приправу, соль и черный молотый перец по вкусу. Измельчить мелко соленые огурцы и добавить к курице. Туда же идет кукуруза. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Перцы плотно нафаршировать начинкой из курицы, огурца и кукурузы.

Слоеное тесто нарезать тонкими полосками в 2 см и обернуть каждый перец, словно сосиску.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить на нее фаршированные перцы в тесте и накрыть крышкой. Поставить форму в духовку и выпекать перцы в течение 20 минут при температуре 180 °С. Затем крышку снять и оставить допекаться еще 10 минут. Итого на приготовление придется потратить пол часа.

Приправу для курицы можно заменить на специи гирос. Так называется традиционная приправа из Греции, которая готовится из перца, паприки, базилика, чеснока, розмарина и тимьяна. Также к смеси трав додаются сушеный лук и листья мяты.


Выбор редакции


Красота