Воскресенье, 17 января 2021 года

Простой рецепт пышного бисквита для торта в мультиварке, который удивит своей высотой

Приготовление бисквита для торта в мультиварке осилит даже начинающий кулинар. Рецепт с количеством продуктов, позволяет выпечь пышный и высокий корж. Простое приготовление, и особенная выпечка в мультиварке, позволяют получить отличный результат.

Рецепт бисквита для торта в мультиварке

Пышный бисквит бывает сложно приготовить в духовке. Но эта проблема решается, когда под рукой есть мультиварка. Рецепт бисквита не отличается от тех, которые выпекаются в духовках. Правильно взятая норма продуктов, позволит замесить тесто нужной консистенции. Пышный и высокий бисквит получается, когда берется большое количество яиц, или используется небольшая чаша мультиварки.

Продукты для пышного бисквита:

  • яйца – 8 штук (нормального размера, не маленькие, высшего сорта);
  • сахар – 270 г;
  • мука – 250 г;
  • ванильный сахар.

На каждое яйцо нужно брать 1 ст. л. сахара и муки. Муки может потребоваться больше, если яйца окажутся крупные, и взбитой массы будет много.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ ПРЯНИКОВ С ИМБИРЕМ НА НОВЫЙ 2021 ГОД, КОТОРЫЙ ПОНРАВИТСЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ

Приготовление пышного бисквита для торта в мультиварке


Мультиварки могут быть разных емкостей, поэтому к каждой нужно использовать количество яиц, которые помогут образовать бисквитное тесто в достаточном объеме для пышной выпечки. На мультиварку объемом в 4 литра нужно 8 яиц. К тому же форма чаши должна быть высокая, а не широкая и низкая по высоте. Это помогает получить высокий бисквит в итоге.

Тесто:

  • разбить яйца в посуду для взбивания;
  • всыпать сахар с ванилином;
  • взбить яйца с сахаром. Начинать взбивать нужно на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Масса должна побелеть, и стать пышной. Не должно быть видно жидкости, иначе она осядет на дно бисквита, и получится тонкий «резиновый», яичный слой внизу коржа;
  • всыпать просеянную муку в яичную массу частями, перемешивая снизу вверх. Вымешивать долго не рекомендуется. Достаточно, чтобы мука соединилась, и растворилась. Долгое перемешивание приведет к улетучиванию воздушных пузырьков. Тесто должно быть в меру густым, но и не редким по консистенции.

На дно чаши мультиварки нужно положить промасленный пергамент. Это предохранит корж от пригорания, и позволит его достать без проблем. Тесто выливается в форму, и ставится в мультиварку на программу выпечка. Время приготовления может быть разное, в зависимости от ее мощности. Но не меньше 40-50 минут. Через такой промежуток можно будет заглянуть в мультиварку, и проверить деревянной шпажкой на готовность.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ НЕМЕЦКОГО ПИРОГА, ВЗЯТЫЙ ИЗ СТАРОГО ЖУРНАЛА

Если бисквит приготовился, то мультиварка отключается, но бисквит остается в ней еще на 10 минут. За это время он сам отойдет от стенок, и его легче извлечь из чаши. Готовый корж нужно поставить на остывание на решетку, чтобы снизу не появился конденсат, и он не отсырел. Готовить торт с бисквита лучше на следующий день, когда он полностью остынет, и дойдет.


Выбор редакции


Красота