Суббота, 16 января 2021 года

Пустая бутылка на столе — плохая примета: почему?

В нашей жизни случаются разные приметы и суеверия, одни из которых – к добру, а другие – нехорошие. И те, и другие вещают о грядущем событии, и дают возможность избежать плохих суеверий. Но опять таки – и те, и другие предрассудки очень легко входят в нашу жизнь, и мы прислушиваемся к ним, присматриваемся! А вот те, кто в суеверия отказывается верить, часто с удивлением воспринимают такие случаи, как чудеса, но продолжают считать, что это простое совпадение, и не более.

Об одном из таких суеверий и пойдет речь ниже.

Пустая бутылка: почему ей не место на столе?

Как вы думаете — много ли примет существует на свете, связанных именно с пустыми сосудами? Да их по пальцам можно пересчитать. Например, идет навстречу женщина с пустыми ведрами – ваше дело обречено на провал. А если молодая женщина села на пустое ведро – детей у нее не будет. И наконец, нельзя оставлять на столе пустую бутылку после того, как из нее выпита вся жидкость.

Если верить суевериям

Пустая бутылка на столе обозначает, что в доме не будет денег. Либо же не будет в достатке пищи. Также считается, что узкие пустые сосуды способны забрать у человека положительную энергию. По приметам в пустую бутылку может попасть злой джинн, поэтому бутылку надо закупорить и отправить ее со стола подальше – так, чтобы никто не нашел.

Многие люди насколько верят в эту примету, что убирают пустые сосуды даже в кафе и в ресторанах. Вот это уже лишнее – в развлекательном успешном заведении деньги будут всегда, а его хозяева верят в то, что пустая бутылка на столе не вытянет из заведения положительную энергию.

Но все это зависит только от того, насколько суеверны сами хозяева заведения.

Однако, есть и другое объяснение этой необычной приметы. И пришло оно к нам со времен Первой Мировой войны. Часто разные развлекательные заведения посещали солдаты. Плата с них взималась по количеству пустых бутылок на столе. Вот они и старались спрятать пустую посуду под столом, чтобы меньше платить. Во всяком случае – об этом рассказывают исторические справки.


Выбор редакции


Еда