Воскресенье, 24 января 2021 года

Отношения между мужем и женой, как между братом и сестрой: что становится на пути сексуальных притязаний?

Многие супружеские пары после долгих лет супружеской жизни охладевают к сексу, хотя живут во взаимопонимании и в хороших, дружеских отношениях. Семейные праздники, совместно проведенный отпуск, работа на даче – все, как обычно, кроме секса.

Таких семей — без интимных отношений, — довольно много. Детей они воспитывают вместе, и вместе ведут домашнее хозяйство; заботятся друг о друге, уважают и любят друг друга и вполне счастливы. Но если интимные отношения прекращаются уже в пожилом возрасте – то тут понятна причина отсутствия секса. А если пара еще совсем не старая – есть над чем задуматься: живут муж с женой, как брат с сестрой.

А ведь для физического здоровья и для снятия нервного напряжения, по мнению врачей, занятия сексом просто таки необходимы. И заниматься интимом нужно не реже 1–2 раз в неделю.

Почему же супруги перестают испытывать сексуальное влечение друг к другу?

Причины этого могут быть разные. Например, нет условий для уединения, где бы можно было заняться любовью: в однокомнатной квартире проживают родители, дети, а вдобавок еще и старики.

 Хотя эту причину можно было бы даже не брать во внимание. Было бы желание – место для интимной близости можно было бы найти.

Более правдоподобной может стать та причина, которая чрезмерно сближает супругов. Они настолько привыкают друг к другу, что между ними уже не остается никаких тайн, в частности и телесных.

Более того, они начинают даже стесняться разговора между собой на тему интимной близости.

Поскольку жизнь без секса скучна, однообразна и, прежде всего, опасна для здоровья — супруги часто заводят себе интимную связь «на стороне», а это опасно разводом.

Как спасти брак и восстановить свою интимную жизнь?

Начать, наверное, надо с того, что обратить внимание на свой внешний вид. Женщина должна вспомнить о своей привычке ежедневно наносить макияж, делать сногсшибательную прическу и слегка наносить на себя аромат французских духов. И если даже готовить ужин на кухне – то в привлекательном гламурном халате. А стол сервировать так, как будто ужин происходит в ресторане на первом свидании при свечах.

Верните романтику в свой дом, верните юность и любовь – и пусть сердца раскроются навстречу друг другу, а там, глядишь, появится и сексуальное желание.


Выбор редакции


Еда