Вторник, 26 января 2021 года

Что можно сделать из старого махрового полотенца своими руками

Полотенца, как и все вещи в доме, со времени лишаются своего первоначального вида, поэтому необходимо знать, что можно сделать из старого махрового ванного предмета своими руками.

Махровые салфетки для кухни

Во многих домах не принято покупать отдельные специальные полотенца для кухни. Если же предмет еще совсем не потерял цвет и форму, то можно из него сделать специальные салфетки, которыми будет удобно брать горячую посуду, либо протирать влажные поверхности.

Для этого необходимо нарезать полотенце на необходимые кусочки и прошить ниткой края. Это необходимо для того, чтобы нитки из полотенца не распутывали его.

Читайте также: Вещи из советского интерьера, которые не стоит хранить в своем доме

Коврик для ванной и прихожей из старого полотенца

Практически все сталкивались с проблемой, когда, выходя из душа, приходится вытирать пол, так как проливается слишком много воды. Чтобы решить данную проблему можно использовать старой махровое полотенце в качестве коврика. Его можно использовать в целом виде, сложив в несколько раз, а можно нарезать на несколько кусков, прошив по краям.

Для прихожей также можно использовать старое полотенце, чтобы не заносить грязь и песок в квартиру с улицы. Но, стоит отметить, что такой махровый коврик придется очень часто стирать.

Читайте также: Как можно использовать луковую шелуху в быту

Махровая мочалка своими руками

Из старого полотенца можно сделать также мочалку для душа. Для этого необходимо нарезать ткань на небольшие квадраты и сшить между собой.

Такая мочалка будет сохнуть немного дольше, чем синтетическая, зато обеспечит коже тщательное мытье и качественное отшелушивание.

Тряпка для мытья полов из старого полотенца

Многие хозяйки сейчас пользуются современными швабрами, у которых меняется насадка по необходимости. Спустя время после покупки оказывается, что такая насадка достаточно дорого стоит, что заставляет хозяек вновь возвращаться к обычным половым тряпкам.

Старое полотенце может стать отличной заменой дорогим насадкам, особенно, если имеет большой размер. Для того, чтобы изготовить из полотенца необходимую насадку, необходимо измерять швабру и вырезать нужный кусок ткани. Также его можно сшить, чтобы было удобнее надевать. Чтобы больше финансов сэкономить, можно нарезать несколько таких насадок, которые, при необходимости менять между собой.

Преимуществом предметов, которые можно сделать из старого махрового полотенца является то, что их можно стирать в обычной стиральной машине, не боясь того, что это их испортит или выведет цвет.


Выбор редакции


Еда