Среда, 27 января 2021 года

Как увлечения гаджетами могут повлиять на осанку человека

Мало кто задумывается о том, что увлечения гаджетами может привести к проблемам со здоровьем. Из-за них у человека часто болит голова, плечи и они могут ощущать тяжесть в верхней части тела.

Некоторые люди недавно смеялись над фотографией человека будущего Минди. Они имеют небольшой рост, скрюченные пальцы, чтобы удобно захватить смартфон. Горбатая спина, которая растет на бок и голова повернутая в сторону. Вот таким ученые видят будущее поколение.

Молодые люди начиная с 8 лет и до 18 практически никогда не выпускают свои гаджеты из рук. Поэтому между проблемами с шеей часто есть прямая связь, на которую мало кто обращает внимания.

Если задуматься о своем здоровье, то можно прочесть интересный факт о том, что выдвинув шею на 2,5 см, человек «вешает» на нее груз в 5 кг. Это может привести к множеству нарушениям, от чего страдают мышцы, ведь им приходится держать лишнюю тяжесть, бороться с болью.

Изначально начинают страдать мышцы, потом все ткани, которые окружают их. Это происходит из-за сдавливания кровеносных сосудов, потому как они не получают нужного количества кислорода. Со временем происходит деформация мышц. Неизбежным может быть:

  • деформация грудного отдела позвоночника;
  • уменьшение объема воздуха, который поступает в легкие;
  • появление онемение рук;
  • искривленная осанка часто приводит к нарушению работы органов брюшной полости и таза.

Рекомендации, помогающие уберечь свою осанку

Если человек будет придерживаться некоторых правил, тогда он легко сможет избежать синдрома «текстовой шеи». Стоит поставить два пальца в центр подбородка и нажимать на него, как будто на кнопку. Данное упражнение поможет человеку выровнять положение подбородка, и тогда шея вернется в правильное положение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вредные привычки, из-за которых может болеть спина

Человек, который часто снимает ролики, делает селфи много раз на день может приобрести себе селфи-палку. Таким образом шея не будет напрягаться и можно будет избежать лишней нагрузки.


Выбор редакции


Еда