Суббота, 23 января 2021 года

Как занимаются воспитанием детей в Голландии и в России: родительские методы

В Голландии к воспитанию малышей относятся с особым подходом: на детей не орут, выходя из себя, их не заставляют  учить те предметы в школе, которые им не нравятся. И никто не посмеет применить к ребенку физическое насилие.

Кстати, в Голландии к детям относятся с таким же уважением, как и ко взрослым людям.

Детей не кутают в десятки одежек, выпуская на улицу погулять, и никто не станет с ними сюсюкать.

В Голландии детей не будут насильно пичкать едой, и не станут заставлять их делать то, чего они не хотят.

Таким образом, с раннего возраста детей учат быть самостоятельными. Взять хотя бы тот же выбор одежды: малыш делает это сам. Он знает, что на улице холодно, и безошибочно выберет для себя теплое пальто и теплые ботинки.

Детям предоставляется свобода действий во всем – на удивление нашим родителям, которые пичкают малышей (чуть ли не насильно) едой, закутывают одеждой, как кочан капусты, перед выходом из дома на улицу.

Но вот некоторые правила в воспитании детей все же объединяют наших родителей с голландцами.

Как и наши, так и их родители, учат детей всегда быть добрыми и милыми, слушаться старших, не грубить, не язвить и не врать. А в разговорной речи не употреблять ненормативную лексику.

Помимо этого, детей в Голландии с самого рождения приучают к спорту, и к катанию на велосипеде. Что, кстати, делают и наши родители, покупая сначала трехколесный велосипед, за ним «Школьник», и следующий этап – полноценный спортивный взрослый велосипед.

 А вот с удивлением наши люди встретят тот момент, что в Голландии никто не говорит ребенку «не надо плакать, ты же будущий мужчина» или: «как ты неопрятно выглядишь, ты же девочка».

По примеру европейских государств, в Голландии весьма серьезно относятся к гендерному воспитанию. В школах Голландии существует правило, что никто не станет на весь класс озвучивать оценки ученика: об этом знает только учитель и родители школьника.

Домашних заданий в голландских школах детям не дают: считается, что после занятий дети должны отдыхать, тогда они лучше овладевают школьной программой.

Никто не станет принуждать ребенка посещать уроки. Если ребенку не интересны какие-то предметы – он может их не посещать. Но стоит нашим детям прогулять занятия – родителей тотчас вызовут к директору школы.

 

 


Выбор редакции


Еда