Четверг, 28 января 2021 года

Пять оригинальных рецептов запеченных яблок

Запеченные яблоки не только вкусный десерт, но ещё и возможность порадовать взрослых и детей полезными лакомствами. Термическая обработка делает их нежными, они легко усваиваются в организме человека.

Запечённые яблоки полезны для сердца, желудка. Существует много разных вкусных рецептов, которые можно приготовить для гостей и близких людей.

Запеченные яблоки «Гармошка»

Для приготовления понадобится:

  • яблоки;
  • масло;
  • сахар;
  • корица;
  • овсяные хлопья;
  • мороженое;
  • карамельный соус.

Яблоки разрезают на две половинки, удаляют косточки. Аккуратно выкладывают на подготовленную сковороду, посыпают овсяными хлопьями, выкладывают кусочки сливочного масла, немного корицы, сахару.

Ставят в духовку и запекают на протяжении 20 минут. Вынимают, поливают карамельным соусом или добавляют мороженого и подают на стол.

Яблоки с черносливом

Для того чтобы приготовить понадобиться:

  • чернослив;
  • сметана;
  • сахар;
  • яблоки;
  • грецкие орехи.

Чернослив заливают кипятком и оставляют на 20 минут. Нарезают на небольшие кусочки. В сметану добавляют сахар, кусочки чернослива. У яблок вырезают средину, наполняют их черносливом со сметаной, посыпают грецкими орехами и ставят в духовку на 20 минут. Вынимают, посыпают сахарной пудрой.

Яблоки, запеченные с мёдом

Понадобится:

  • яблоки;
  • мёд;
  • творог;
  • грецкие или лесные орехи.

У яблок аккуратно вырезают средину, слегка вычищают мякоть. Заправляют смешенным творогом с мёдом и измельченными грецкими орехами. Ставят в духовку и запекают на протяжении 25 минут. Вынимают, при желании украшают листьями мяты.

Яблоки с курагой

Для приготовления стоит взять:

  • яблоки;
  • курагу;
  • корицу,
  • сливочное масло;
  • сахар.

Курагу измельчают, у яблок удаляют кожицу, режут кусочками, смешивают с сахаром, ставят на огонь и слегка поджаривают, добавляют курагу, имбирь и сливочное масло. У другой половины яблок удаляют верхушку, хорошо удаляют мякоть и заправляют подготовленной смесью. Ставят в разогретую духовку и запекают 20 минут.

Яблоки в словном тесте

Для того чтобы приготовить, стоит взять:

  • слоеное тесто;
  • яблоки, сахар;
  • лимон;
  • масло сливочное.

Яблоки очищают от кожуры, режут кусочками, посыпают сахаром, выкладывают на сковороду и карамелизуют. Раскатывают слоеное тесто, выкладывают небольшой кусочек сливочного масла, сверху подготовленные яблоки. Сворачивают, выкладывают на противень, ставят в духовку и запекают 35 минут. Вынимают, посыпают сахарной пудрой и подают на стол.


Выбор редакции


Красота