Воскресенье, 24 января 2021 года

Почему человек ощущает на себе взгляд другого человека и не вредит ли это

Объяснение тому, почему люди могут ощущать на себе взгляды других скрывается глубоко в таком понятии как подсознание и возможности человеческого мозга. В привычной обстановке человеку нехарактерно чувствовать какое-либо влияние извне на себя, но ведь существует ситуации, когда люди крайне чувствительны в эмоциональном плане, и тогда они начинают видеть и ощущать гораздо больше чем обычно.

Почему можно словить на себе взгляд другого человека

Психологи никак не объясняют такую аномалию, но нередко люди могут чувствовать, как кто-то буквально прожигает их своим взглядом. Тем не менее, на это также есть сразу несколько причин.

В первую очередь такое явление можно заметить тогда, когда человек смотрит на другого слишком пристально и безотрывно. Все-таки люди замечают в поле собственного зрения такие события и воспринимают их очень эмоционально близко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Успешные знаки зодиака, которые часто ловят косые взгляды завистников

Когда же редкие взгляды также становятся заметны, то это говорит о том, что человек имеет сильный эмоциональный фон, который пытаются пробить.

Обычно в общественных местах, при разговоре с недоброжелателями и прочих аналогичных ситуациях лучше сильно не заглядываться в глаза противнику, ведь как известно глаза — зеркало души.

Очень часто люди, которые не имеют этого сильного ощущения и восприятия, и точно не наделены даром ясновидения все равно прямо-таки понимают, что на них смотрят, еще до того, как встретиться взглядом с тем самым человеком.

Это уже говорит о том, что сам смотрящий довольно силён и способен передавать свою энергетику другим через слова, взгляды и прикосновения. Таких людей называют энергетическими вампирами, они либо награждают кого-то негативом, либо «высасывают» все силы из того, кто пытается избежать этого прожигающего взгляда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Представительница знака Лев притягивает к себе взгляды окружающих

Когда чужие взгляды не так страшны

Есть ситуации, когда люди смотрят оценивающе, с любовью или жалостью. Это тоже практически сразу можно распознать. Так часто бывает, когда другой человек смотрит с презрением или ставит себя выше, тогда от этого взгляда деваться некуда, но кроме собственно морального потрясения жертва ничего больше не получит.

Когда люди ловят на себе восторг и взгляды других потому, что умеет привлекать внимание или излучает величие и харизму, это также совершенно другая ситуация, тем более, что такие взгляды только придают уверенности, а не эмоционально истощают, как в предыдущих случаях.

Самыми приятными являются взгляды любовные, особенно взаимные пересматривания, когда люди таким образом обмениваются симпатиями и начинают прощупывать партнера. Энергетика в таких случаях восстанавливается, даже самая слабая аура становится более эластичной и стойкой, а человек не только дарит заряд эмоций всего лишь через один взгляд, но и получает его взамен.

Как человек может почувствовать порчу

Аналогично любому взгляду, модно почувствовать даже тот момент, когда наводят порчу. Этому действительно нет точного научного оправдания или подтверждения, такие парадоксы встречаются редко и не со всеми, но они есть и о них говорят.

Порчу, другими словами, называют сглазом, от того же понятия дурного ока или нехорошего взгляда. Действительно почувствовать на себе чужое негативное влияние очень редко удаётся тем, кто ранее с таким не сталкивался.

Стоит сказать, что любая информация — это слова и мысли и в точности наоборот, любые идеи пришедшие в голову это невидимый текст, который небольшими потоками выходит с человека и передаётся дальше. Если бы только люди могли видеть или понимать сколько все происходит вокруг них пока они пьют кофе и бегают по утрам, то скорее всего сошли бы с ума, поэтому такой возможности они лишены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые выяснили причины чихания при взгляде на солнце

Почувствовать негатив можно не только взглядом но и телом

Физическое тело человека намного восприимчивей чем моральное, поэтому негатив или что-то плохое в первую очередь выливается в болезни и физическое недомогание. Это работает аналогично так же как с чужим взглядом, но такие вещи сложно прекратить или прервать.

Потоки эмоций и те посылы которые передаются от одного человека к другому очень чёткая материя, многие под давлением реального мира просто не доходят, другие же могут нанести вред. Ясно только одно, любая мысль, взгляд или просто воздействие на другого человека или со стороны других людей не пройдёт бесследно.

Это как кинуть мяч, он либо попадёт в цель, либо ударит другого, либо не долетит и принесёт поражение бросающему.


Выбор редакции


Еда