Четверг, 25 апреля 2024 года

Рецепт киевского торта по ГОСТу, который удивит своей простотой приготовления

В современном мире настолько большое разнообразие выбора тортов и десертов, что зайдя в магазин человек начинает теряться. У многих людей с киевским тортом связано множество приятных воспоминаний. У некоторых людей ни один праздник не обходится без киевского торта. Поэтому можно его приготовить в домашних условиях.

Торт «Киевский» по Госту

ЧИТАЙТТЕ ТАКЖЕ: Советские торты, за которыми люди выстаивали огромные очереди

Ингредиенты для приготовления:

  • 200 г – сахара;
  • 150 г – фундука;
  • 4 шт. – яичных желтков;
  • 40 г – ванильного сахара;
  • 150 мл – молока;
  • 2 ст. л. – коньяка;
  • 40 г – пшеничной муки;
  • 200 мл – яичных белков;
  • 250 г – сливочного масла;
  • 200 г – сахарной пудры;
  • 150 г – какао;
  • 1 г – пищевого красителя.

Приготовление

  1. На противне нужно немного поджарить фундук. Переложить орехи в мешочек и немного потереть, чтобы отстала шелуха.
  2. Белки взбить и равномерно вводить сахарный песок. Но при этом не останавливаться и продолжать сбивать.
  3. Фундук измельчить, но немного отложить для украшения будущего торта. Измельченные орехи перемешать с мукой и ванильным сахаром. Затем добавить к белкам.
  4. Взять две формы и застелить пергаментной бумагой. Одинаковое количество теста выложить в формы. Выпекать коржи около 2 часов при температуре 140 °С. Как только коржи станут с кремовым оттенков, нужно их вытянуть с духового шкафа и оставить остывать на сутки.
  5. Для того чтобы приготовить крем, следует взять желтки и пудру, взбить. После этого вводить горячее молоко. Смесь переместить на водяную баню и готовить до густоты. Оставить остужаться.
  6. Масло взбить до белого цвета. В остывший крем добавить спиртное. Массу, следует разделить на 2 части. Во вторую добавить какао, но предварительно в него влить немного молока. Хорошо перемешать.
  7. Несколько ложек крема оставить для украшения торта. В шоколадный крем также добавить 2 ложки крема. Переложить массу в кондитерский шприц и поставить в холодильник на 30 минут.
  8. На красивое блюдо положить корж, его промазать белый кремом 2/3 частью. Потом положить следующий крем и намазать его смесью шоколадного и белого крема. Бока торта промазать белым кремом.
  9. Все стороны украсить орехами.
  10. Оставшийся крем нужно перемешать с красителем розового и голубого цветов. Получившимися кремами украсить торт.

Если дома вместо фундука есть кешью, то можно смело менять. Вкус от этого у торта не измениться. Перед тем как взбивать белки нужно присыпать солью венчик, таким образом можно будет получить идеальные коржи для торта.


Выбор редакции


Красота