Пятница, 22 января 2021 года

Не все полезные продукты являются действительно таковыми

Большинство людей следят за своим здоровьем, поэтому стараются приобретать продукты, которые будут максимально полезными для организма. Однако некоторые из них, включая цельнозерновой хлеб, молоко, мюсли и низкокалорийный йогурт становятся полезными только после выполненного условия.

Злаковый хлеб

Цельнозерновой хлеб богат клетчаткой и витамином В. Однако часто бывает так, что в мультизлаковом или пшеничном хлебе отсутствует настоящее цельное зерно. Обработанное зерно отличается от цельного тем, что во втором есть все частички ядра и он действительно обладает полезными свойствами, а очищенные зерна обладают лишь тонкой текстурой и наполняют хлеб только калориями. По этой причине лучше всего уточнить у продавца, какое зерно использовалось при приготовлении хлеба, по возможности.

Мюсли

Мюсли относят к одному из самых здоровых завтраков, насыщающих быстро организм и утоляющий голод до обеда. То, что мюсли позволяют на длительное время блокировать ощущение голода является бесспорным фактом, однако его ложка содержит множество калорий и сахара. А это означает, что предотвратить целлюлит не получится. В обычной овсянке с кусочками фруктов и медом нет сложных углеводов, поэтому лучше остановиться на ней.

Молоко

По мнению экспертов, в молоке, которое пролежало в холодильнике более 14 дней, больше нет полезных свойств. Кроме этого, в нем присутствуют антибиотики, за счет которых молоко может длительно храниться. По этой причине они не рекомендуют приобретать молоко с долгим периодом хранения.

Низкокалорийные йогурты

Продукты, имеющие низкое содержание жира, очень важны для похудения. К одним из наиболее популярных таких продуктов относится йогурт-нулевка. Он отличается обычного по вкусовым качествам, поскольку содержит меньшее количество сахара. Из-за этого его мало кто приобретает. Чтобы увеличить продажи, многие изготовители добавляют в него много вкусовых усилителей. Лучше всего самостоятельно приготовить настоящий полезный йогурт или выбирать этот товар без сахара, внимательно прочитав информацию на упаковке.


Выбор редакции


Красота