Суббота, 16 января 2021 года

Стоит ли стричь волосы перед дальней поездкой

Путешествие всегда вызывает в человека волнение, ведь есть сомнения, как он пройдет — не будут ли потеряны вещи, не украдут ли деньги, понравится ли на курорте. Готовясь к поездке, принято привести в порядок не только мысли, но и внешний вид. Некоторые обязательно заглянут в парикмахерскую, чтобы сделать прическу или убрать лишнее.

Приметы и суеверия о волосах

С дорогой, как и с волосами, связано множество примет. Одна из них гласит — после выхода из дома не стоит возвращаться за забытой вещью, а если и вернулись, то обязательно нужно посмотреться в зеркало. Перед дорожкой хорошо присесть или поцеловать угол стола, тогда поездка сложится наилучшим образом.

Если обратить внимание на волосы, то во сне они всегда означают будущую дальнюю дорогу. Полагается, если их отрезать, то и путь этот можно укоротить и обречь себя на неприятности.

Исторически сложилось, что не рекомендуется стричь волосы перед поездкой, также нельзя их и мыть, ведь можно накликать беду.

С помощью волос человек устанавливает связь с космосом. Обрезая локоны, он лишает себя поддержки высших сил, которая так нужна во время путешествия. Мыльная вода способна смыть с волос жизненную энергию и ее не будет хватать в пути.

Волосы — это защитный покров и отрезав их перед дорогой, можно:

  • сделать путь неудачным, переполненным на негативные события;
  • лишить себя защитной связи со вселенной;
  • стать жертвой черной магии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приметы, связанные с волосами, помогут долго и счастливо жить на этом свете

Как защитить себя от негатива 

Если и есть желание изменить прическу перед поездкой, то сделать это лучше за неделю до путешествия. Но вдруг так совпало, что сегодня подстриглись, а завтра отправляют в командировку, то не стоит паниковать. Эзотерики рекомендуют постучать по дереву, чтобы получить поддержку домового.

Перед выходом из дома необходимо посмотреться в зеркало, чтобы напитаться энергией из другого мира и, таким способом, защитить себя от проделок нечистого в этом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суеверия и приметы, которые связанны с волосами


Выбор редакции


Еда