Четверг, 28 января 2021 года

Осторожно, отравлено: с какими людьми надо свести общение к минимуму

Любому человеку нужно периодически «просматривать» своё окружение, а также «чистить» его, если нужно. Психологи рассказали, с какими людьми следует свести общение к минимуму или, если это возможно, и вовсе распрощаться.

Воры чужого времени

Такими людьми могут быть как «свои» — близкие и члены семьи, так и «чужие» — знакомые, коллеги. Они привыкли пользоваться временем других, их помощью и поддержкой, ничего не предлагая взамен и «отговариваясь» занятостью или отсутствием возможностей.

Постоянно критикующие люди

Те, кто всё время критикует, причем их критика является неконструктивной и незаслуженной, — должны быть «вычеркнуты», и отношения с ними продолжать не стоит. Ведь они навязывают людям постоянно испорченное настроение и неверие в себя, а такого быть не должно.

Люди, всё время изображающие жертву

Они никогда не признают своих ошибок, не слушают советов и не принимают собственных недостатков. Никогда. И бесполезно им что-то доказывать, потому что у таких людей всегда виноваты другие. Это может быть «заразным» и забирать много энергии, поэтому от таких «жалобщиков» надо бежать без оглядки.

Лгуны и сплетники

С такими людьми очень неприятно даже находиться рядом, потому что их собеседники стараются контролировать каждое слово и постоянно пребывают «в режиме недоверия». Стоит ли говорить, что такие отношения способны сильно навредить и полностью «выпотрошить» эмоционально?

Люди, которые агрессивны и во всем видят плохое

Такие индивиды сеют вокруг себя негатив — они тревожны и беспокойны, не веря в то, что может произойти что-то позитивное. Рядом с таким человеком другие чувствуют постоянную печаль, что никогда не приводит к хорошему. Также, не стоит находиться возле тех, кто не умеет себя контролировать, проявляя агрессию – необязательно держать в себе раздражение и злость, но такие люди просто не знают меры! Тем более, что они очень часто имеют очень низкий уровень интеллекта. Кому это нужно?

Люди, не умеющие сочувствовать и сострадать

Их душа черства, потому они никогда никого не попытаются понять или пожалеть – для них важны только их собственные проблемы и жизнь. Разве есть смысл находиться рядом с человеком, которому нельзя доверить и который исчезнет сразу при первых, даже малейших неприятностях или намеке на то, что кому-то может потребоваться его помощь?

Люди, которые манипулируют другими в своих целях

Те, кто использует других людей в своих целях или общаются с ними только из-за выгоды, являются манипуляторами, которые вряд ли когда-то изменят свою точку зрения на жизнь. Они считают остальных ресурсом, от которого можно почерпать необходимую информацию, они «надавят на больное» только ради того, чтобы добиться собственных целей. И никакой искренности! Вряд ли кто-то сможет долго терпеть таких личностей после того, как «раскроют их карты».


Выбор редакции


Еда