Среда, 27 января 2021 года

Малоизвестные страницы из жизни основателя коммунизма Карла Маркса

Не было такого вуза в бывшем Советском Союзе, в котором бы не изучали «Капитал» Карла Маркса и другие труды мечтателя и философа, который хотел бы жизнь людей на земле сделать справедливой.

Далее марксизм получил свое продолжение в форме ленинизма. Правда, при изучении марксизма – ленинизма не все труды Маркса изучались, а только те из его трудов, которые были выгодны для легитимации правящего режима и оправдания его действий. Цензура тоже не дремала!

Вы об этом не знали

Именно Карл Генрих Маркс с его философскими взглядами послужил основателем  для построения здания советского государства. Удивительно, почему после распада СССР, Маркса незаслуженно забыли. Ведь все таки с точки зрения идеологии это был выдающийся немецкий мыслитель и философ, известный всему миру.

Кроме всего прочего, в его трудах можно найти в сфере интересов и экономику, и социологию. Действительно, это был очень хороший мыслитель с большим багажом знаний во всех сферах жизни.

Вы также не знали, и об этом нигде не писалось, что Карл Маркс был писателем, и даже писал стихи.

 Неизвестные факты из жизни мыслителя

Стоит также отметить взаимное влияние друг на друга его единомышленника, ранее не менее известного и также незаслуженно забытого – Фридриха Энгельса.

В каждом городе при Советском Союзе, и даже в деревне, обязательно были  улицы Ленина, Маркса, и Энгельса.

Карл Маркс по-своему трактовал материализм философии Гегеля. Кроме этого, Маркс исповедовал научный социализм, и был родоначальником теории классовой борьбы. Вся эта «гремучая смесь» получила название марксизма, и стала основой последующего движения большевиков.

Родился Карл Маркс в Германии, в многодетной семье. По отцовской линии он был наполовину евреем. Благо, что Гитлера в те времена не было – не успел еще родиться.

В младенческом возрасте Маркса окрестили в евангелической церкви. Ну а войдя в зрелый возраст —  Карл Маркс отрекся от религии вообще. И представьте себе – именно этот факт послужил зарождению атеизма в бывшем СССР.

А после революции 1917 года всю Россию буквально захлестнула борьба с церковью.

У Карла Маркса, как и у его родителей, тоже родилось 7 детей, из которых три его дочери связали свою жизнь с политической деятельностью.

Германия, после того, как увидела в трудах раннего Маркса много политического криминала, выдворила все его семейство за пределы государства. От него также отказались Франция и Бельгия, а Британия его приютила: там он и прожил 34 года.

Удивительный тот факт, что этот идеолог ни разу не был в России, которая так его почитала.


Выбор редакции


Еда